Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Неужели нас будут бить? Запорожцы решили отстоять свои дороги, протестуя против олигархов

Автор:   /  20.06.2018

       IMG_8115

 В Запорожской области люди вышли на митинг, чтобы отстоять дороги в своих селах .

Об этом рассказал портал «РИА-Мелитополь».

Жители курортных сел Приазовья Ботиево, Строгановка, Бабановка и Приморский Посад  вышли на акцию протеста. Люди требовали, чтобы инвестор — компания «ДТЭК» — отремонтировал дороги в их селах, которые разбились из-за интенсивного движения многотонных грузовых автомобилей во время строительства Ботиевской ветроэлектростанции.

Жители сел неоднократно обращались к главе Ботиевской ОТГ Николаю Чубуклиеву. Люди просили, чтобы он отстаивал интересы громады и потребовал от инвестора выполнениях всех пунктов соглашения, подписанного в ходе общественных слушаний. С момента заключения договора прошло восемь лет, само строительство Ботиевской ВЭС также давно завершено. Но дорог нет, а местная власть — договорилась с «ДТЭК», считают местные жители.

«Тракторець у полі гуляє , копійчину голові заробляє», «Качество дорог — количество ДТП» — с такими плакатами вышли на акцию протеста местные жители, намекая на то, что Николай Чубуклиев закрыл глаза на разбитые дороги взамен на трактор, который подарил ему инвестор.

Более того, здесь началось строительство еще одной ветроэлектростаннции, которое на днях своим присутствием «освятил» председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль.  Он пообещал, что дороги в ближайшее время обязательно приведут  в порядок. Но как-то не верится. Очень уж отчаянно наш губернатор отстаивает интересы олигархов. Ведь ветроэлектростанции принадлежат фирме  всемогущего Рината Ахметова, с которым даже сам Президент на «Вы».

Напомним, в прошлом году тот же Брыль вместе с премьером Гройсманом открывали перевалочный зерновой терминал в селе Беленькое Запорожского района мощностью до миллиона тонн зерна в год. В окрестностях дороги тоже полностью «угроблены» стараниями еще одного олигарха и друга наших властей Героя Украины (прости, Господи) Алексея Вадатурского. Он контролирует до 15% экспорта украинского зерна. Кстати, даже в нынешнем неурожайном году многотонные фуры днем и ночью продолжают подвозить зерно для отправки за рубеж. Тот же Брыль обещал, что инвестор осыплет селян золотым дождем. Но пока даже простого  дождя нет.  А деньги – только у власть имущих.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

naturmort3

Битва за урожай. Селяне в Веселовском районе не поделили поле подсолнуха, дошло до рукопашной

Читать дальше →