Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Не мучьте братьев меньших: в Запорожье протестовали против животных в цирке

Автор:   /  03.02.2018

      photo5454368381999360174

 В Запорожье  под стенами цирка состоялась акция протеста “Мы за цирк без животных».

Фоторепортаж об этом представил Panoptikon.

«Знущання — не розвага», «Животным больно, людям больно», — скандировали протестующие, пришедшие с плакатами, в масках и костюмах животных.  Некоторые были одеты в костюмы животных.

photo5454368381999360190

Подобные акции проходят во многих городах Украины.

      А как же в Европе?

Австрия: Общенациональный запрет на использование диких животных в цирках (2002 год).

Бельгия: Общенациональный запрет на использование большинства видов диких животных в цирках. (Попугаи и верблюды классифицируются как домашние). Бельгия запрещает цирки с животными.

Босния и Герцеговина: Общенациональный запрет на использование любых животных в цирках.

Великобритания: Великобритания приняла окончательный запрет на все цирки с животными 2013 г. • Шотландия за запрет цирка с животными. 98% жителей страны против использования животных в цирках.

Венгрия: Общенациональный запрет на использование в цирках пойманных диких животных; запрещены цирковая дрессировка, продажа и показ в цирках слонов, обезьян и животных, занесенных в CITES.

Германия: Лейпциг стал 50-м городом в Германии, запретившим цирк с животными, ранее это сделали Берлин, Дюссельдорф, Кёльн, Мюнхен, Потсдам, Штутгарт и другие. Начало всегерманской кампании за цирк без животных. Немецкое такси — в защиту животных.

Греция: Общенациональный запрет на использование любых животных в цирках.

Дания: Общенациональный запрет на использование некоторых видов животных в цирках.

Ирландия: Ирландия запретила использование диких животных в цирках (10/11/2017) / Локальные запреты на использование любых животных в цирках (Дроэда, Фингал,  Голуэй, Килдэр, Монахан, Мойл, Южный Дублин, Уотерфорд).

Испания: Запрет цирка в Каталонии. Около 300 городов Испании сказали «нет» циркам с животными. Местные запреты на использование диких животных в цирках Барселоны и некоторых других городов. / Кроме того, пять муниципалитетов автономного сообщества Мадрид уже запретили цирки с животными: Сан-Фернандо-де-Энарес/San Fernando de Henares, Кольменарехо/Colmenarejo, Пинто/Pinto, Фуэнлабрада/Fuenlabrad и Ривас-Васиамадрид/Rivas-Vaciamadrid. / В Мадриде могут запретить цирки с дикими животными, Власти Мадрида запретили цирковые представления с участием животных.

Италия:Победа! Италия стала 41-й страной мира, запретившей эксплуатацию животных в цирках.  В Италии постепенно отменят выступления животных в цирке, такое решение принял сенат страны 20 сентября 2017 / Италия запрещает цирк с животными, 2016 / 2013: Италия прекратила государственное субсидирование цирков с животными.

Кипр: Общенациональный запрет на использование любых животных в цирках.

Латвия. Президент Латвии провозгласил человечный цирк — без животных. Историческая дата 3 июля 2017, Сейм Латвии одобрил запрет на использование в цирке диких животных, 30 марта 2017 .

Мальта: Общенациональный запрет на использование  любых животных для цирковых представлений, шоу и выставок; запрещена цирковая дрессировка.

Нидерланды: Полный запрет на использование диких животных в цирках (2015 год). Двойная победа за два дня! Нидерланды запретили цирк с животными 13.12.2014 Общенациональный запрет на перевозку и использование большинства видов животных в цирках (за исключением некоторых, в основном домашних).

Норвегия: Локальный запрет на шоу с использованием диких или экзотических животных в коммуне Тромсё.

Польша: Общенациональный запрет на использование в цирках диких животных, родившихся на воле. В 2015-2016 гг. полностью запрещены более чем в 20 городах Польши: Варшава запретила использование дрессированных животных из-за его негуманности. В Варшаве запретили цирк с дрессированными животными Ранее с подобными инициативами выступили власти городов Вроцлав, Познань, Лодзь, Шрем, Слупск, Сьрем, Колобжег, Ополе, Гдыня, Бельско-Бяла, Быдгощ, Бранево и др. Вроцлав отказался принимать цирки с животными. Цирки с животными называют «антигуманными спектаклями. Против цирка с участием животных выступают также психологи из Комитета психологии Польской Академии Наук. Они считают, что просмотр представлений с дрессированными животными негативно влияет на детей.

Португалия: Общенациональный запрет на использование в цирках человекообразных обезьян, а также приобретение и разведение животных, занесенных в CITES. Два муниципалитета Португалии — столичный и популярного курорта — запретили использовать животных в цирках. Власти прислушались к рекомендациям педагогов о том, что детям нельзя наблюдать за страданиями цирковых животных — это непедагогично. 2014-15.

Словения: Общенациональный запрет на использование диких животных в цирках.

Румыния: Генеральный совет муниципалитета Бухареста запретил цирк с животными после трагедии, когда в январе этого года 11 животных погибли в цирке во время пожара. Закон предписывает цирку заботиться о потребностях животных без их эксплуатации, а сцену освободить для жанров гуманного искусства — танцев, хореографии, сценического творчества, акробатики и других культурных и художественных программ.

Хорватия: Общенациональный запрет на использование диких животных в цирках.

Чехия: Общенациональный запрет на использование некоторых видов животных в цирках.

Швеция: Общенациональный запрет на использование некоторых видов животных в цирках.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

20799793_337418773338435_3833874124121144092_n

Приходь на українське! Запорізька «Книгарня Є» — розклад заходів на тиждень (26.02-04.03)

Читать дальше →