Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Не привит – значит опасен. Запорожских школьников без прививок не допустят к занятиям

Автор:   /  16.09.2018

138828

    Посещать государственные учебные заведения могут только те дети, которые получили прививки по календарю профилактических прививок, или если у ребенка есть медицинские противопоказания к вакцинации.

Об этом рассказал портал «Вся власть» со ссылкой на совместное распоряжение Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки.

Если у ребенка есть противопоказания, ему предоставляется соответствующая справка на основании данных обязательного медицинского профилактического осмотра ребенка с участием врача педиатра и других врачей-специалистов.    Врачебно-консультативная комиссия может принять решение о запрете посещения ребенком без прививок учебного заведения, например – в случае осложнения эпидемической ситуации

В Минздраве отмечают, что такие меры вынужденные. В Украине наблюдается неустойчивая эпидемическая ситуация по инфекционным болезням, а заболеваемость корью, краснухой, эпидемическим паротитом, коклюшем, дифтерией приобретает угрожающий характер.

До 6 лет дети должны получить прививку против гепатита В, туберкулеза, кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Хиб-инфекции. В 6-летнем возрасте проводится ревакцинация против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита. На сегодня в Украине есть достаточное количество эффективных, качественных, безопасных и преквалифицированных Всемирной организацией здравоохранения вакцин, чтобы охватить прививками все возрастные группы, которые в этом нуждаются, утверждает Минздрав.

12

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

993441-1

В Запорожье продолжают судить подельников экс-смотрящего — уже пятый год

Читать дальше →