Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Не проходим мимо: на Запорожье женщина спасла двоих детей

Автор:   /  10.11.2018

   C5DK_BLOG_uID-19_Pic_s1407

  Жительница Мелитополя Александра Энгель не осталась равнодушной к детскому горю и буквально вырвала из рук отца-тирана двоих маленьких детей. О своем опыте она рассказала для тех, кто не знает, как поступать в подобных ситуациях.

Случилось все, когда минувшим летом молодая женщина приехала вместе с мужем погостить к его родственникам в село Мирное (бывш. Ленинское) Акимовского района, рассказал портал «РИА-Мелитополь». Из стоящего неподалеку дома барачного типа доносились крики и ругань, а под утро начал надрывно кричать ребенок.

Вместе с мужем она отправилась к дому и увидела маленького мальчика лет 4-х, стоящего возле двери. В квартире о помощи просил еще один ребенок. От удара хлипкая дверь поддалась,  и молодые люди вывели из помещения шестилетнюю девочку.

Детей они забрали в дом к родственникам. Когда Александра начала осматривать детей, обнаружила что половина лица у малышки синего цвета — на щеке и ухе у нее отпечатался след мужской ладони. Но самое страшное она увидела, когда сняла с девочки футболку — на шее были следы пальцев, а на худенькой спинке огромная гематома, покрывавшая практически всю ее поверхность. Девочка рассказала, что папа душил ее, а потом ударил ногой.

После этого у Александры не осталось сомнений — детей надо спасать. Она тут же позвонила в полицию и социальную службу, на учете в которой, к слову, семья состояла. Полицейские приехали быстро, забрали отца, а детей представители опеки увезли в акимовскую больницу.

Александра рассказывает, что еще раз вместе с правоохранителями входила в дом, где жили дети — их нужно было одеть и обуть. Но в квартире они обнаружили пьяную мать, лежащую на диване и абсолютно пустую комнату детей — на их постели не было ни белья, ни даже подушки. Поэтому одевали малышей в то, что нашлось у соседей. Александра поехала сопровождать малышей в лечебное учреждение, затем помогала перевезти их в Мелитополь. Дети были очень напуганы, а молодая женщина была единственной, кого они знали.

По словам Александры, в свою асоциальную семью дети не вернулись. После больницы их определили в приют, отца и мать лишили родительских прав и в скором времени малышей забрали в приемную семью.

Что касается отца-тирана, то реального наказания он не понес. Суд назначил ему условное наказание и они с женой продолжают пить, уже без мешающих им детей.

Александра Энгель очень надеется, что жизнь малышей в дальнейшем сложится благополучно и они смогут забыть пережитый кошмар. А ко всем взрослым обращается с просьбой не быть равнодушными и приходить на помощь тем, кто в ней нуждается.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

crop

Цены — выше, мозги — жиже! В Запорожье водила маршрутки, будучи под метадоном, сбил велосипедиста

Читать дальше →