Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Не совсем праздничное: Запорожье – худший регион для бизнеса

Автор:   /  13.10.2018

  viber-image-500x281

  Наихудшими регионами Украины для ведения бизнеса признаны Черновицкая область – 247 баллов из максимума 600,  Запорожская – 253, Луганская – 260 .

Об этом свидетельствуют данные рейтинга Regional Doing Business 2018, который в четверг, 11 октября, представил в Киеве Офис эффективного регулирования (BRDO) и Союз украинских предпринимателей (СУП), сообщает DW.

Исследование проводится второй год подряд, в опросе приняли участие 1,3 тыс. предпринимателей.

«Несмотря на положительную динамику, украинские регионы имеют две глобальные проблемы и они, к сожалению, остаются неизменными. Первая — подключение к электросетям. Во всех областях за последний год ситуация ухудшилась. Вторая — паевое участие в развитии инфраструктуры — платеж, который оброс коррупционной составляющей», — прокомментировала результаты исследования вице-президент СУП Елена Шуляк.

Наиболее комфортными для ведения бизнеса регионами в Украине являются Винницкая, Ивано-Франковская и Житомирская области. Но и они едва превзошли средний показатель. Согласно результатам исследования, в общем рейтинге Винницкая область повысила свой результат на 8 баллов по сравнению с рейтингом-2017 и получила 334 балла из максимальных 600. При этом она показала лучший результат по всем шести категориям – создание предприятия, получение разрешений на строительство, оформление земельного участка, присоединение к электросетям, уплата местных налогов и электронные сервисы.

Почему же у Гройсмана в Виннице так хорошо получалось, а в Украине – полное «оно»?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1512663142_94063a82-c393-4340-89ed-dc0d20ff36b6

А столб-то я и не приметил: в Запорожье ВАЗ соревновался с электроопорой, кто крепче. И проиграл

Читать дальше →