Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

«Никакого абстракционизма! Сохраняет стены от сырости, вас от ревматизма» : власти Запорожья придумали «народный» способ агитации за действующего Президента

Автор:   /  02.03.2019

  1500863054115008630461film-operaciya-y-i-drugie-priklyucheniya-shurika

Вчера в Запорожской облгосадминистрации состоялась вроде бы обычная пресс-конференция с участием «самого главного» — Константина Брыля. Обсуждались вопросы плана перспективного развития области на 2019-2021 годы, о чем подробно рассказал сайт ОГА.

Все вроде бы как обычно – разговор об успехах власти, то есть ни о чем. Хотя невольно возникает вопрос: почему перспективный план на 2019 год рассматривается лишь в марте этого самого года? Ответ прозвучал в ходе встречи с журналистами. Председатель ОГА вдруг захотел донести до каждого запорожца «дорожную карту» (проще говоря план) развития области. Для большего понимания происходящего издана специальная брошюра. Вместе с ней напечатан «опросный лист» , в котором запорожцы могут высказать свои пожелания по этому поводу. Распространять все это среди населения должны некие волонтеры. Акция началась 1 марта.

Любопытная деталь: на обложке брошюры крупным шрифтом указано: «Разработано во исполнение Указа Президента Украины Петра Порошенко». А следовательно – распространение подобных материалов от имени ОГА и как раз накануне выборов вполне можно рассматривать как административное давление на избирателя. Ведь практического смысла для «перспективного плана» эта акция начисто лишена: ведь надо собрать предложения запорожцев, проанализировать, найти деньги для реализации избранных проектов. Да за это время и сам «перспективный план» подойдет к календарному концу.

Вроде бы предвидя подобные вопросы, Константин Брыль пробовал заверить, что происходящее – народная инициатива. Дескать, буклеты напечатаны за внебюджетные деньги. Интересно посмотреть на этого «мецената», который выложил свои кровные миллионы за пропагандистскую макулатуру – на хорошей глянцевой бумаге.

Распространять творения власти вроде бы должны волонтеры и совершенно безвозмездно, особо подчеркнул глава ОГА. Но честное слово, трудно представить волонтеров, которые с горящими глазами в нерабочее время пойдут в народ рассказывать об успехах власти, тогда как действительность говорит об  обратном. Скорее всего, роль «волонтеров», как и прежде, будут исполнять безропотные бюджетники: учителя, дворники и другие работники коммунальных служб.

В общем, налицо стремление власти любой ценой сохранить себя родимую на предстоящих выборах.  Даже ценой подтасовок и обмана. В этом наша власть ничем не отличается от героев классической советской комедии (см. цитату в заголовке с рекламой обоев). Только в наших условиях это уже трагедия.

По теме: Запорожские чиновники от образования: агитировать в школах можно — если каникулы.

А также: Открываем, не спрашивая: в Запорожье продолжается незаконная агитация, люди охотно передают персональные данные.

И такое: Гражданин соврамши: Запорожский губернатор Брыль «забыл» указать в декларации целое состояние — если для простого смертного.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    IMG_2129

    Пристрасті в селі: на стіні магазину намалювали свастику

    Читать дальше →