Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Николай Кужавский: «Решительно настроен добиться перемен в отрасли»

Автор:   /  05.05.2017

На правах рекламы

приднипровская

 

Николай Кужавский – один из шести победителей открытого отбора на должности директоров региональных филиалов, проведенного ПАО «Укрзализныця». Своей первоочередной задачей на должности руководителя Приднепровского филиала видит переход к аналитической модели деятельности, что позволит дороге работать более стабильно и успешно.

Корр.: — Николай Сергеевич, почему Вы решили участвовать в кадровом отборе на должность руководителя регионального филиала?

Николай Кужавский: — Процесс реформирования Укрзализныци сложный и многогранный. Активный старт реформ в регионах был дан в декабре 2015 года, когда во всех региональных филиалах была введена должность заместителя начальника филиала по реформированию.

За короткий срок моей работы на этой должности было сделано немало. Результатом стали структурные изменения, трансформация различных процессов, внедрение инициатив и нововведений, которые привели к усовершенствованию работы всей системы и увеличению финансовых результатов.

Например, на дороге был введен фиксированный срок оплаты по договорам, что поставило в равные условия всех контрагентов, исключило из процесса возможную коррупционную составляющую, высвободило значительные денежные средства. В практику вошло ежедневное коллегиальное решение текущих финансово-хозяйственных вопросов. Для оптимизации процесса проведения тендерных процедур был успешно внедрен проект «Единое окно»; впервые в отрасли апробирован открытый отбор на вакантные должности руководителей среднего звена и др.

К сегодняшнему дню мы вступили в новый этап трансформации, появились новые возможности и задачи. Именно с целью скорейшей реализации этих задач, выведения процесса реформирования в регионах на новый уровень и был проведен конкурс на должности директоров региональных филиалов ПАО «Укрзализныця». Основные задачи по реформированию теперь будут возложены на директоров региональных филиалов.

Полагаясь на свои знания и опыт, руководствуясь решительным намерением добиться перемен в отрасли, я и подал заявку на участие в конкурсе. Указал при этом, что готов работать как в новом для себя регионе, так и на должности руководителя иного профиля, к примеру, директора департамента. Однако Правление решило, что я буду максимально полезен во главе Приднепровского филиала.

К.: —   С чего начнете в новой должности, с решения каких задач?

Н.К.: — По моему мнению, самое слабое звено в региональном филиале – это  локомотивы. Нам часто не хватает составов, мы что-то не возим, не сдаем, недополучаем и не выполняем. Потому что не владеем необходимой для успешной работы аналитикой. А ведь тяга – это не просто наша работа, это наше благополучие и наши доходы. Сегодня они еще есть, но если ничего не изменить в локомотивном сегменте, завтра ситуация может резко ухудшиться.

Чтобы избежать этого, хочу внедрить на дороге европейскую и мировую практику аналитического подхода и прогнозирования, т.е. заблаговременных решений и действий, охватывающих все сферы жизнедеятельности, — эксплуатацию, ремонт, снабжение, маркетинг, кадровые и др. аспекты. Это позволит нам работать более стабильно и значительно результативнее.

Несомненно, мое внимание будет сосредоточено на пассажирском секторе, потому что роль железнодорожного транспорта в обществе ассоциируется прежде всего с пассажирскими перевозками. Здесь весьма остро стоят вопросы улучшения сервиса для пассажиров, в том числе и путем внедрения современных технологий обслуживания. Однако будем работать и над повышением культуры обслуживания — сегодня к работникам пассажирского хозяйства еще немало претензий со стороны пассажиров, а это недопустимо.

Предстоит потрудиться и над тем, чтобы вернуть профессии железнодорожника, которая всегда была одной из наиболее значимых, востребованных и высокооплачиваемых в стране, утраченные позиции и превратить ее в действительно престижную.

— Успешного Вам старта в новом для Вас качестве, возможности воплотить задуманное.

— Спасибо. Уверен, что все получится, учитывая профессионализм коллектива дороги  и стратегические цели компании.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

photo_2017-11-20_12-09-33

Смелое решение: антикоррупционная комиссия при облгосадминистрации обвиняет главу этой самой ОГА в незаконном обогащении

Читать дальше →