Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Никто не забыт, ничто не забыто: в запорожском суде продолжается слушание дела о злоупотреблениях главврача областной больницы

Автор:   /  01.02.2019

   15

В деле о незаконной закупке 26 автомобилей «скорой» для Запорожской областной больницы продолжается исследование доказательств.

В ходе судебного разбирательства Коммунарский районный суд продлил исследование письменных доказательств обвинения, а именно материалов по регистрации и оснащению закупленных по договору автомобилей «скорой». Кроме того, суд начал исследование материалов о проведенных в больнице обысков.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура на своей страничке в Фейсбук.

В качестве обвиняемых по делу фигурирует главврач Запорожской областной клинической больницы Игорь Шишка, начальница отдела материально-технического обеспечения ЗОКБ Неонила Добрица и экс-директор  Львовского автобусного завода  Александр Строганов.В

Как сообщает  САП, следующее судебное заседание состоится 21 февраля 2019 года.

Напомним, главврач Запорожской областной больницы обвиняется  в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 ( «Злоупотребление властью или служебным положением»); ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч.1 ст. 366 ( «Служебный подлог») Уголовного кодекса Украины.

Уголовное производство открыто по материалам аудиторской проверки, проведенной в июне  2017 года. По версии следствия, Игорь Шишка в сговоре с другими должностными лицами больницы и киевской фирмой в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки авто «скорой» за счет субвенции из госбюджета (бюджетная программа «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение медицинского автотранспорта и оборудования для учреждений здравоохранения »). В результате для нужд возглавляемого им коммунального медучреждения за бюджетные средства были куплены 26 легковых специальных (санитарных) авто, комплектация и технические параметры которых не соответствовали требованиям стандартов Украины и эксплуатация которых по прямому назначению была невозможной. Также, по версии следствия, в результате этих действий государству был нанесен ущерб на общую сумму 13 миллионов гривен.

Читайте в тему: Главврачу ЗОКБ Игорю Шишке и другим фигурантам дела предъявили обвинение в нанесении государству ущерба в 13 миллионов гривен.

А также: Главврач Запорожской облбольницы Игорь Шишка заявил иск против Госаудитслужбы Украины.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

f_aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvOTA4OS80NTI3NDkyMS44YS8wX2YxOTkzXzNiZDAwZjViX29yaWc_X19pZD00Mjk0NQ==

Свиньи, сэр: в Запорожской области отдыхающие превратили курорт в свалку (видео)

Читать дальше →