Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Никто никуда не спешит: ЦИК зарегистрировала лишь 5 кандидатов в нардепы от Запорожья

Автор:   /  13.06.2019

 img_9217_3_3_id46315_650x410_1_650x410

  На сайте Центральной избирательной комиссии на сегодня – 5 кандидатов народные депутаты, зарегистрированных в одномандатных округах Запорожской области. Все – самовыдвиженцы.

Первый соперник появился у нардепа по округу № 82 Виктора Кривохатько (Запорожский, Вольнянский, Пологовский, Гуляйпольский, Новониколаевский районы и часть Ореховского). Им стал глава Запорожской райгосадминистрации Анатолий Васюк. 40-летний чиновник мало знаком широкой общественности. До своего назначения на должность главы района в апреле 2016 года работал в основном в фискальных органах.

По округу №76 (Вознесеновский и Хортицкий районы г. Запорожья) баллотируется депутат Запорожского горсовета от партии «УКРОП» Михаил Прасол. Ему 33 года. В городе известен активной жизненной позицией, сопровождаемой громкими скандалами. То он вдруг с ребятами в балаклавах появляется на фермерском поле, то «наезжает» на сомнительные, с его точки зрения, торговые сети, а еще беспрерывно судится с одним из банков, который предъявляет депутату обвинение в невозврате ипотечного кредита.

В округе №77 (Шевченковский район  областного центра)  кандидат все тот же – нынешний нардеп Вячеслав Богуслаев., «хозяин «Мотор Сичи» ( да и всего района). Кроме защиты собственного бизнеса, депутатские «корочки» 80-летнему Богуслаеву, похоже, совсем не нужны. Ведь он не замечен в активном законотворческом процессе и вообще числится среди самых злостных прогульщиков  в Верховной Раде.

Округ №78 (г. Бердянск, Бердянский, Бильмакский,  Розовский, Черниговский районы). Первым здесь зарегистрировался житель областного центра 50-летний Юрий Щуклин. Почему избрал Бердянск, непонятно.  До 2018 года занимался предпринимательством (преимущественно логистикой). Сейчас руководит общественной организацией с громким названием «Антимонопольное объединение граждан Украины (АОГУ) «Терминатор»). Пока успехи «Терминатора», в частности, в борьбе с монополией «Запорожгаза»,  скромны, то есть практически никаких.

Ждем новых претендентов на кресло народного избранника.

Еще по теме: Первый пошел: ЦИК зарегистрировала первого кандидата в нардепы от Запорожья.

И еще: Председатель Запорожской ОГА ушел, но обещал вернуться — нардепом.

И такое: Почти 60% запорожцев готовы проголосовать за партию нового Президента – данные социологов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    2-z14-59f1dc6d-19de-4e51-b39c-b71837feb62e-640x445

    Под Энергодаром пьяный гражданин сжег собственную машину

    Читать дальше →