Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Ничего не отдадим врагу: работники СБУ задержали жителей Запорожья, которые планировали продать за границу военные авиадвигатели

Автор:   /  29.01.2019

 mi7

   Оперативники СБУ блокировали попытку продать в страну, пребывающую под санкциями ООН, 4 двигателя для военных вертолетов.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что в рамках официальных соглашений одна из стран Ближнего Востока направила украинской коммерческой структуре четыре двигателя к вертолетам Ми-24 для осуществления необходимого ремонта. В связи с отказом заказчика оплатить  стоимость выполненных работ, имущество перешло в собственность государства, и было передано для реализации коммерческой структуре.     Работники СБУ задокументировали, что двое запорожских предпринимателей нашли покупателей из страны, пребывающей под санкциями Совета безопасности ООН, и готовы были продать двигатели почти за миллион долларов. Дельцы гарантировали заказчикам изготовление пакета фальшивой документации для беспрепятственного вывоза агрегатов из Украины под видом гражданской продукции.

Правоохранители задержали дельцов в Запорожье при попытке реализовать заказчику четыре двигателя.

Открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 333 (нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) и (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или пребывал в его ведении, по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах или организованной группой) ч. 5 ст. 191 УК Украины. По совокупности этих преступлений можно получить до 12 лет лишения свободы.

Продолжаются первоочередные следственные мероприятия.

Еще о спецслужбе:  В Запорожье СБУ задержала чиновника «Укрзализныци» — уголь-металл воровал, деньги-взятки вымогал.

И еще:  Новини від СБУ: російська агентура намагалася розхитати ситуацію в 11 областях України, включаючи Запорізьку. Агенти не названі.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    43fb59ec2a1183dbb1609818e132ed4e

    Запорожье может принять финал чемпионата Европы по баскетболу

    Читать дальше →