Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Нищие и еще «нищее»: в Запорожской области количество получающих субсидии уменьшилось в 4 раза

Автор:   /  26.09.2018

2cfca38911f9a5c995a22576a7d76278

    По информации Главного управления статистики по Запорожской области, в  январе-августе 2018 года в области за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 98,2 тыс. домохозяйств.

По сравнению с предыдущим  годом количество субсидиантов уменьшилось в 4,1 раза.

Количество домохозяйств, получавших субсидии в августе 2018г., составило 119,9 тыс. (16,9% общего количества домохозяйств Запорожской области).

Что же такое случилось за минувший год? Откуда такой всплеск благосостояния запорожцев?

На самом деле, это результат борьбы правительства за «социальную справедливость», то есть за снижение затрат на социальные выплаты. С нынешнего года субсидии не положены малоимущим, которым вдруг досталась  (осталась после съезда детей) квартира площадью более 120 кв. метров, у которых есть автомобиль (даже недорогой китайский) не старше пяти лет.  В общую копилку доходов семьи стали учитывать заработки всех членов семьи, даже если они прописаны и живут отдельно, и даже пособия по уходу за малолетними детьми и инвалидами. По существу лишены субсидий семьи, где имеются не зарегистрированные в службах занятости безработные: государство решило засчитать их в когорту крутых «заробитчан». И т.д. и т.п.

Каждый день по телевизору мы видим рекламу, как правительство Гройсмана заботится о нас. Будем иметь возможность убедиться в этом зимой, особенно когда тарифы на ЖКХ еще подрастут.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1544685659_1515780158-4851

Архиепископ жжот: запорожский митрополит УПЦ МП Лука опять нахамимши — теперь Вселенскому патриарху

Читать дальше →