Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Ни жить ни умереть: в Запорожье во дворах могут появиться морозильные камеры для покойников

Автор:   /  09.08.2018

   морг

Об этом, как передает корреспондент «Информатора», сообщает Владислав Марченко, заместитель председателя Запорожского облсовета, на своей странице в «Фейсбук».

По его словам, уже не один год в летнее время поступают жалобы на невыносимый запах от живущих в 20-метрах от морга жителей многоэтажек на улице Чаривной в Шевченковском районе Запорожья.

Дело в том, что введенные в действие поправки в Криминально-процессуальный кодекс установили обязательную норму: захоронить человека сегодня можно только после вывода судмедэксперта, подтвержденного решением суда. Это вроде бы должно было «декриминилизировать» причины смерти человека. А на самом деле привело к задержкам на несколько дней даты похорона.  В результате морги – переполнены. Решить эту проблему планируют путем закупки  морозильного оборудования, которое установят рядом с многоквартирными домами.

«Представьте! На улице, где за маленьким забором уже играют дети, поставят рефрижераторы с покойными людьми, — уточняет Владислав Марченко. — Это неуважение как к мертвым, так и к живым людям».

В ходе согласительного совета депутаты Запорожского облсовета решают создать временную комиссию, которая проверит финансово-хозяйственную деятельность морга. А также разработает стратегический план по выходу из сложившейся ситуации.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

zbroya_18_08-750x430

Прощай, оружие: в Васильевке у местного жителя изъят целый арсенал — и холодное, и «погорячей» (фото)

Читать дальше →