Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Новинки от LEGO: чем производитель порадует поклонников в 2019 году

Автор:   /  09.07.2019

   64afd14ce925b954ab2a0bfcbbcf77d7

Тематика конструкторов «Лего» охватывает большинство аспектов нашей жизни, но каждый раз разработчикам удается придумать что-то необычное и захватывающее. Об интересных новинках и анонсах 2019 года от датского бренда рассказывают эксперты интернет-магазина «Будинок iграшок».

В 2019 году компания LEGO анонсировала выход сразу нескольких комплектов с нестандартной тематикой.

Braille Bricks

pasted image 0

От обычных конструкторов «Лего» этот набор отличается тем, что на стандартные строительные кубики нанесены выпуклые цифры и буквы, созданные по типу шрифта Брайля. Комплект предназначен для детей с проблемами зрения. Он содержит 250 кубиков пяти оттенков. Разработчики Braille Bricks, одним из которых является ослепший из-за генетического заболевания арт-директор LEGO Мортен Бонд, надеются, что конструктор поможет слабовидящим и слепым малышам выучить цифры и буквы, а также освоить основы счета и письма.

Сейчас Braille Bricks проходит испытания в европейских учебных заведениях. Продажи запланированы на 2020 год.

В 2019 году исполняется 50 лет миссии «Аполлон-11». К юбилею компания LEGO приурочила комплект Apollo 11 Eagle, предназначенный для сборки уменьшенных копий лунных модулей. В разработке набора участвовали инженеры NASA, поэтому модели получились детализированными и достоверными.

pasted image 0 (4)

Конструктор включает 1087 элементов, из которых можно собрать 2 космических модуля — посадочный и возвращаемый. Размеры конструкций в собранном виде составляют приблизительно 20 см в высоту и 22 см в ширину. Ножки посадочного модуля покрывает каптоновая фольга, как в настоящих космических аппаратах. Повышенное внимание создатели уделили интерьеру возвращаемого модуля. Комплект дополнен фигурками Нила Армстронга и Базза Олдрина в скафандрах и элементами лунной поверхности со следами подошв и американским флагом.

Психотерапевтический похоронный мерч

pasted image 0 (2)

По заказу Похоронного музея центрального кладбища Вены корпорация LEGO выпустила конструктор, который переворачивает сознание. Его тема — все, что связано с похоронами. В комплект входят экскаватор для копки могилы, гроб, скелет, надгробная плита, крематорий, кладбищенский персонал, участники похоронной процессии и родственники покойного (семья, состоящая из фигурок папы, мамы и ребенка).

Сотрудники музея полагают, что подобная игрушка поможет детям справляться со стрессом. Венский психотерапевт Микаэла Томек уверяет, что посредством игры ребенку можно объяснить, что происходит с телом при кремации и описать процедуру захоронения. Доктор уверена, что игрушка будет широко использоваться в детской психотерапевтической практике в качестве подготовки к подобному жизненному опыту и в момент его переживания.

The Upside Down

pasted image 0 (3)

Конструктор, продажи которого стартовали 1 июня 2019 года, создан по мотивам сериала Netflix «Очень странные дела». Набор состоит из деталей для сборки дома семейства Байерсов, причем представленного одновременно в двух измерениях — реальном и потусторонне-перевернутом (Upside Down). Детально проработаны интерьеры и экстерьеры обоих зданий. Комплект дополняют деревья, мотоцикл, патрульная машина, фигурки главных персонажей (Уилла, его матери, друзей, шерифа Хоппера) и монстра Демогоргона.

Star Wars: The Skywalker Saga

pasted image 0 (1)

В основу комплекта для конструирования легла космическая сага «Звездные войны», причем все 9 сезонов. Планируется, что масштабный проект охватит всю вселенную фильма, включая путешествия по планетам, межгалактические битвы, модели космических кораблей (имперских звездных крейсеров, СИД-истребителей, крестокрылов, татуинских подов и «Тысячелетнего сокола») и, конечно, фигурки полюбившихся персонажей (Люка Скайуокера, Оби-Вана Кеноби, Дарта Вейдера, Палпатина и других). Продажи запланированы на 2020 год.

FORMA

pasted image 0 (5)

Пробная серия под названием FORMA разработана LEGO специально для взрослых и идет с пометкой «антистресс». Этот проект призван отвлекать от проблем и расслаблять. Взрослым предлагается собирать подвижные фигурки животных. Пока это только рыбы, но, если проект понравится, появятся и другие представители животного царства. На данный момент серия включает 4 комплекта. Базовый состоит из 294 фрагментов рыбьего скелета и подвижных пластиковых деталей на клипсах. Остальные наборы — сменные «тела» разных видов рыб.

Креативная команда LEGO продолжает удивлять поклонников интересными разработками. Неслучайно конструкторы бренда входят в число лучших развивающих игрушек в мире.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    postel3_6877

    Цвет настроения. Меняем образ спальни за два часа

    Читать дальше →