Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Новые подробности убийства бердянского активиста: Олешко хотели просто «припугнуть»

Автор:   /  29.09.2018

  sarmat-886x560

  Подозреваемый в убийстве активиста Виталия «Сармата» Олешко заявил, что совершил преступление по заказу владельца ресторана «Мохито» в Бердянске. Об этом идет речь в постановлении Орджоникидзевского райсуда Запорожья.

В изложении портала  «Первый запорожский», подозреваемый Артем Матюшин рассказал, что в мае-июне 2018 года он отдыхал вместе с супругой в гостинице «Евро», где познакомился с мужчиной по имени Михаил. О последнем известно, что он родом из Макеевки Донецкой области, долгое время занимался волонтерской деятельностью и оказывал помощь при строительстве блокпостов. Позже он стал заниматься бизнесом в Бердянске и является владельцем ресторана «Мохито».

В открытых источниках информации сообщается, что владельцем этого заведения является Михаил Сигида.  Именно его задержали 14 сентября правоохранители по подозрению в организации убийства. Помимо того, что Михаил Сигида занимается предпринимательской деятельностью известно, что в 2015 году он баллотировался в депутаты Бердянского городского совета от фракции «БПП» и в настоящий момент числится членом рабочей группы по разработке маркетинговой стратегии города Бердянск.

По словам исполнителя убийства, они сдружились с предпринимателем, и в июле тот ему позвонил через приложение WhatsApp». Коммерсант рассказал, что в городе есть мужчина, который презентует себя общественным деятелем и борцом с коррупцией, а на самом деле промышляет рэкетом и вымогательством копеечных средств у предпринимателей. Собеседник предложил проучить этого парня, «прострелив ему ягодицы». За работу он предложил материальное вознаграждение. Конкретную сумму подозреваемый не назвал отметив лишь, что Михаил пообещал финансовое вознаграждение в развитие любого бизнеса.

В реестре судебных решений указано, что Матюшин заявил, что не посвящал своих друзей, которые по версии следствия являются сообщниками, в свои планы. Якобы трое его друзей просто приехали с ним за компанию, чтобы отдохнуть на море. Орудие убийства и ключи от злополучной «Таврии» ему передал сам заказчик в салоне своего автомобиля. На следующий день он следил за действиями Олешко и попросил своего знакомого подвести его к отелю, якобы для того, чтобы передать кому-то некий сверток. Матюшин по ходу дела зарядил обрез ружья и подъехав к месту, прицелился и выстрелил. С его слов он целился в спину (ниже пояса) и осуществил один выстрел из двух стволов обреза. Позже он поехал в гостиницу, где оттуда сообщил своим друзьям, что необходимо срочно уезжать. Заказчику он отчитался, что его просьбу выполнил. По дороге из Бердянска парни были задержаны сотрудниками полиции.

Сам Сигида свою вину не признал и заявил, что преступление, которое ему приписывают он не совершал. Адвокаты настаивали на освобождении предпринимателя в связи с его незаконным задержанием. Рассмотрев все обстоятельства дела Орджоникидзевский суд постановил назначить меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 12 ноября. Защитники Сигиды не согласны с таким решением и подали апелляционную жалобу. Апелляционный суд Запорожской области не нашел оснований для изменения меры пресечения. Сейчас адвокаты оспаривают в суде постановление о наложении ареста на имущество Сигиды.

Совершенно ясно одно: ни в бизнесе, ни в соцсетях Сигида и Олешко не пересекались. А это значит, что настоящий заказчик убийства еще не найден.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

466756

В Мелитополе у барда-ветерана АТО сгорел дом со всем добром — волонтёры просят о помощи (фото)

Читать дальше →