Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Нормальные люди: украинские телезвезды спасают жизнь 4-летней Кире из-под Мелитополя

Автор:   /  21.09.2018

 128476

   Маленькой подопечной   украинских телезвезд Дмитрия Комарова (телепроект «Мир наизнанку») и Нади Дорофеевой (группа «Время м Стекло»)  сделали пересадку костного мозга.

Кира сейчас находится в больнице в Италии  и восстанавливается после процедуры. Ее родные публикуют маленькие отчеты о состоянии здоровья, сообщает портал «РИА-Мелитополь».

Четырехлетняя Кира Беленькая из Константиновки Мелитопольского района борется со страшной болезнью – лимфобластным лейкозом. Она – единственный ребенок в семье. Кирочка родилась почти пятикилограммовой, в роддоме ее сразу прозвали богатырем. Развивалась быстро, рано пошла и заговорила. В полтора года в детской тусовке стала звездой — за счет своей активности, болтливости, непосредственности. Здоровье было образцово-показательным, не считая редких соплей.  И вдруг в два года родители замечают на шее дочки увеличенные лимфоузлы. Но врач успокоила — все хорошо. Лимфоузлы не прошли, добавился кашель. Но ситуация не казалась страшной — все это выглядело вирусом, простудой, гриппом. Чем угодно, только не раком. А это был он. Боролись химией и 1 ноября 2017 года закончили лечение, малую отпустили домой. А через 4 месяца  произошло самое страшное — рак вернулся, сверхранний рецидив

Вместе с мамой она проходила лечение в киевской больнице «ОХМАТДЕТ». Именно там девочка познакомилась с кумирами миллионов — Надей Дорофеевой и Дмитрием Комаровым. Телеведущего так поразила история малышки, что он объявил сбор средств на ее лечение в рамках благотворительной акции «Чашка кофе». Всего на операцию необходимо было собрать 120 тысяч евро. Нужную сумму очень быстро осилили и малышку отправили на лечение в Италию.

Теперь процедура пересадки костного мозга уже позади. Но до полного восстановления малышки еще далеко. Ее родители опубликовали в Фейсбук небольшой отчет о состоянии здоровья девочки. Из него и стало понятно, что пересадка уже состоялась. Кроме того, мама девочки благодарит всех, кто помогал в спасении Киры.

ю

— Добрый день. Хотим с вами поделиться очень важной для нас новостью. Извините за молчание, но для нас так было спокойнее, хотели чтоб прошло время, и начали немного подниматься анализы. 5 сентября нам сделали пересадку. Она длилась 1 час и 20 минут. Многие думают, что Кире делали операцию, или хирургическое вмешательство. Расскажу как было. Кира смотрела мультики, потом складывала пазлы. В 4 часа нам принесли пакетик на вид, как обычная кровь, но там были стволовые клетки. Нам подключили, и прокапали их, как обычную кровь. Кира и я ничего не заметили. Мы не хотели ей говорить,что сегодня происходит что -то необычное. Но я, как всегда, не смогла сдержаться, и проплакала почти час. И пришлось ей рассказать. Мы сказали ей, что у нее второй день рождения. Она обрадовалась, и попросила велосипед, как только мы выйдем с бокса на квартиру. Кирочка получит велосипед. Сейчас у нас +15 день, зона риска 15 дней. Мы их прошли нормально. Были ранки во рту, слабость, аппетита нет. Но это самое легкое, что могло произойти в эти дни. Впереди еще очень долгая реабилитация, пункции. И пока говорить что-то рано. Очень хотелось бы сказать спасибо донору, но пока нет такой возможности. Нам не могут сказать его имя и фамилию. Это закрытая информация. Мы только знаем, что это парень из Западной Европы. Ему 20 лет и он согласился дать стволовые клетки не просто из вены, а из костного мозга, что намного лучше. И, конечно, хотим сказать спасибо всем вам, огромное спасибо, что не остались равнодушны. Пока мы в боксе, анализы поднимаются медленно, все идет так, как и должно. Костный мозг должен запуститься, на это нужно время. Но очень надеемся, что скоро будем учиться ездить на велосипеде, и просто жить, как обычные люди!, — написала в Фейсбуке мама девочки.

Здоровья малышке, терпения и мужества ее родителям!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1512663142_94063a82-c393-4340-89ed-dc0d20ff36b6

А столб-то я и не приметил: в Запорожье ВАЗ соревновался с электроопорой, кто крепче. И проиграл

Читать дальше →