Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Ночные маршрутки в Запорожье – по примеру столицы

Автор:   /  23.05.2019

glu_3094_0

На сайте Запорожского горсовета начат сбор подписей под электронной петицией о введении ночного маршрутного такси (с полуночи до четырех утра).

Автор  петиции Валерия Калянова ссылается на пример Киева.

«В Киеве запустили сервис ubershuttlе, который предоставляет возможность горожанам пользоваться популярными городскими маршрутками не зависимо от времени суток. Цены на такой транспорт несколько выше, чем стоимость обычной маршрутки, — от 15 до 30 грн, в зависимости от километража, но все равно дешевле, чем такси».

«Нужно создать приложение, где Вы, планируя уехать ночью домой, отмечаетесь а ближайшей остановке и при наборе нужного количества пассажиров выезжает транспорт, — предлагает автор петиции. —  Также такие маршрутки можно будет остановить на любой остановке и без приложения.

Кроме того, сервисом можно пользоваться и в час пик, чтоб уехать из спальных районов или вернуться туда из центра. Дополнителььная маршрутка приедет в течение 10 минут при наборе нужного количества пассажиров».

Попытки внедрить что-то новое в городском транспорте уже были: В Запорожье, следом за Мелитополем придумали «социальное такси». А все остальное, выходит, асоциальное.

Не всегда успешные:  В Запорожье на новый маршрут вместо двенадцати автобусов выйдут шесть, хотя закуплено девятнадцать.

А вопрос нехватки водителей решается очень просто: Вот кто водит маршрутки в Запорожье: водительские права, оказывается, можно купить через Интернет – всего за 4000 гривен.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    _MGL0588

    ПРЕЗИДЕНТ ЗЕЛЕНСКИЙ С ВЛАДИМИРОМ БУРЯКОМ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА МОСТОВ В ЗАПОРОЖЬЕ

    Читать дальше →