Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Нужна помощь дочери ветерана АТО, 9-месячной Николь, потерявшей слух из-за ошибки врачей

Автор:   /  21.06.2017

 николь фото

  Срочная помощь нужна девятимесячной Николь из Запорожья, которая потеряла слух из-за ошибки врачей.   Об этом говорится в сюжете «Подробностей».

Чтобы снова услышать окружающий мир — нужна кохлеарная имплантация. Стоит такая операция 60 тысяч евро. Эта сумма для семьи ветерана АТО неподъемная.

Все началось, когда несколько месяцев назад у ребенка поднялась температура, врачи поставили диагноз — пиелонефрит. Он оказался ложным, поэтому и лечение было безрезультатным. Между тем состояние девочки ухудшилось — ребенок полностью потерял слух.

«Ну, этот диагноз не приговор. Сейчас делают операции, кохлеарная имплантация. Которая возвращает на 95% слух», — говорит Анна Кирик, мама Николь.

Слуховые аппараты маленькая Николь носит практически круглосуточно. Это главное требование врачей — говорят родители.  «Мы занимаемся. У нас занятия, ежедневные занятия, сурдологопед», — говорит Анна.

И такие занятия должны длиться постоянно, пока ребенку не сделают операции. Специалисты есть в соседнем Днепре и в Киеве. Однако стоит это неподъемных для семьи 60 тысяч евро. Поэтому экономят каждую копейку. К спасению сестрички присоединился даже старший брат Никита.

«Он собирал себе на бассейн. Что-то на день рождения подарили. У него копилка была. Ходил там, колядовал на Новый год. Он – «мам, я не хочу бассейн. Я дам Николь деньги»,

Отец Николь — ветеран АТО. На фронт ушел одним из первых. Имеет четыре медали. В том числе и за оборону Донецкого аэропорта. Получил контузию. С болезнью дочери смирится не может.

«Мы стоим на очереди по госпрограмме. Но, к сожалению, то, что в нашей стране сейчас происходит, война, надо называть там своими именами вещи, то, к сожалению, лет через 5, через 6 только мне может быть попадет этот кохлеарный имплант», — говорит Сергей.

Он рассказал, что чем могут помогают боевые побратимы. И за это он им очень благодарен. «Свои своих не бросают в беде. Это точно. Будем реалистами, это большие деньги. И народ сейчас не самый у нас богатый. Обнищавший, давайте говорить прямо», — говорит Вячеслав Зайцев, ветеран АТО.

Спасти маленькую Николь и вернуть ей слух можно. И для этого еще есть время. Главное — собрать необходимую сумму для операции.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

взлётка

И зачем нам тогда терминал? Запорожье, Харьков и Днепр Евросоюз может признать опасными для полётов

Читать дальше →