Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Обещать не значит жениться. В Запорожье депутат из Львова обещал улучшить экологию

Автор:   /  20.08.2018

   zaporozhskie-zavody-21

19 августа ряд  в Запорожье побывал  секретарь комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Степан Еднак.

В целом за рабочий визит политик за 3 дня посетил Каменское, Кривой Рог, Днепр и Запорожье, ознакомившись с основными экологическими проблемами регионов, сообщает портал «Запорожская область онлайн».

Обсуждая проблемы Запорожского региона, Остап Еднак акцентировал внимание на двух законопроектах, которые прорабатывались в их комитете –  “Про оценку влияния на окружающую среду” и  “Про стратегическую экологическую оценку” . Их принятие было важным этапом евроинтеграционных процессов Украины. Хотя первый закон еще ожидает ряд доработок – на практике закон не всегда действует и применяется так, как задумал законодатель.

Стратегическая экологическая оценка (СЭО)-  это систематический процесс выявления экологических факторов и возможных экологических последствий предложенных стратегий, планов и программ и их учета во время принятия решений. В процедуре СЭО закреплены общественные слушания и консультации, что обеспечивает участие общественности в процессе принятия решений. Что крайне актуально для жителей Вольнянского района, на прошлой неделе митинговавших по поводу запрета размещения каолинового карьера на территории района.

Затронул народный депутат и тему вырубки деревьев в сквере Яланского, отметив, что застройщика также ожидает “Оценка влияния на окружающую среду” с общественными слушаниями, где громада Запорожья сможет высказать свои претензии и пожелания, которые необходимо будет учесть.

Очень интересная получается ситуация. Депутат,  представитель Львова, озаботился проблемами Запорожья, тогда как свои (типа Артюшенко или Фролова) молчат вроде воды в рот набравши.

Конечно, можно считать, что визит Степана Еднака – звено в начавшейся политкампании «Самопомочи»накануне предстоящих выборов. Ведь накануне Запорожье посетил сам лидер этой политсилы (представленной в нынешнем парламенте) Андрей Садовой. Но тогда почему об экологии Запорожья не говорят депутаты от Запорожья? Объединяются вокруг хозяина города – Ахметова?

Беспроигрыщный вариант. Как в популярном фильме, «барышня легли и просют».

Ednak4

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. Денис:

    Остап Єднак внефракційний депутат, член політичної партії «Сила Людей». До чого тут «Самопоміч» ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

25552636_1359550564173405_1745505402_o

Запорожский голова в отпуске: Буряк ушел на 5 дней. Кто-то заметит?

Читать дальше →