Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Обращение к запорожцам: не оставим в беде 8-летнюю Машу!

Автор:   /  19.09.2018

2018_09_11_049254_02

   Ретроцеребеллярная киста головного мозга, симптоматическая эпилепсия, генерализованные приступы – такой  диагноз Маши Мирчевой из Бердянска. И она просит всех нас помочь ей справиться со своей бедой.

Историю Маши рассказал портал PRO.berdyansk.biz. Вот уже восемь лет эта симпатичная малышка борется за свою жизнь. Эта борьба дается ей мучительно, ведь трудно бороться с врагом, которого ты не видишь и не знаешь. А все обстоит именно так: поначалу, когда проблемы только начинались медики пообещали родителям Маши, что все со временем пройдет, но становилось только хуже.

— Машу возили в Запорожье, Киев, Харьков. Когда еще не было войны – в Москву, — рассказывает бабушка, Лидия Крюкова, — но все оказывалось бесполезно. Приступы учащались, а сегодня без приступов не проходит и дня. Нужна точная диагностика, чтобы понять, почему это происходит. Не так давно мы узнали о существовании специализированной клиники в Испании, в Барселоне, связались с их представителями в Киеве – и затеплилась надежда – Машу согласились принять на обследование. Теперь все упирается в финансовые средства.

Недавно испанская клиника выслала счет: обследование, проживание и полное обеспечение ребенка с мамой стоит 17 тысяч 440 евро. Эту сумму нужно собрать к октябрю. Родители Маши, Наталья и Андрей получают совсем немного, и денег на такую поездку и обследование у них нет. Поэтому родители и бабушка бросились с криком о помощи куда только можно, по знакомым, социальным сетям. В настоящее время Наталья с Машей находятся в Запорожской больнице, так как лучше девочке не становится. Несмотря на то, что сумма кажется неподъемной, они верят, что неравнодушных людей много и они непременно откликнутся на чужую боль.

На вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» Машенька, не задумываясь, отвечает: «Я буду врачом, чтобы помогать животным». Животных малышка просто обожает, кошки, собаки, кролики – все отвечают ей взаимностью. Общение с братьями нашими меньшими, забота о них – самое любимое занятие Марии во время кратких перерывов между больницами и всевозможными клиниками, где девочка пребывает практически постоянно. Она научилась жить со своей болезнью и даже находить причины для радости, а еще она верит, что обязательно выздоровеет и будет играть и веселиться, как другие дети, будет учитбся, и когда-то станет самым лучшим ветеринаром. Возможно, однажды, именно она вылечит вашего четвероногого друга.

Реквизиты для помощи:

Приватбанк, 5168757372434516, получатель Мирчева Наталья (мама).

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

maket-novyh-zaporozhskih-mostov-500x352

Это по-нашему: на 19-м году строительства мостов в Запорожье создана комиссия по сохранению того, что осталось

Читать дальше →