Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Обслуживать дома запорожцев будут лучшие друзья ахметовского горсовета

Автор:   /  02.09.2017

 наше мисто фото

   Zcity  уже сообщал о результатах т.н. конкурса на обслуживание многоквартирных домов Запорожья, которые не смогли создать органы самоуправления (к сожалению, таких 75%). Конкурсная комиссия, состоящая исключительно из работников горсовета и исполкома, победителями избрала управляющие компании «Мрія», «Місто для людей Запоріжжя» и «Запорожремсервис».

Оказывается, что все эти компании – очень близки нинышней власти.

Самый «жирный» кусок  достался компании «Місто для людей Запоріжжя»: Александровский район и «Пески», а еще – Хортицкий район и Правый берег.  Она позиционирует себя как компания с иностранным капиталом. Действительно, очередное «Місто» нашего города является частью группы Civinity, созданной в Литве в 1991 году.

По заявлению группы, она является «динамичной и развивающейся компанией». Но никаких доказательств этого даже на сайте компании мы не нашли. Сообщается, что филиалы компании работают в 11 городах в Литве, Латвии, Белоруси и Украины. Но конкретной информации практически нет – только перечень услуг и прейскуранты. Это то-то вроде сетевого маркетинга: поверьте нам, и мы вам поможем.  По информации из Интернета можно предположить, что руководители Civinity хорошо усвоили еще советские уроки взаимодействия с властями и умеют представить себя во всяческих «конкурсах». Работают они в основном с помощью нанятых на месте менеджеров и рабочих и арендованной техники,  в арендованных на месте помещениях. Так, в принципе, случилось, и в Запорожье, где «Місто для людей Запоріжжя» уже успело выполнить ряд ремонтных работ коммунального хозяйства.

«Мрія» — компания, тоже связанная с городской властью.  Она получала право на исполнение десятков коммунальных заказов. А теперь ей достался участок поскромнее, но то тоже ничего: Шевченковский район и Космический микророрайон.

Очень неплохое поле для работы (и откатов, конечно же) досталось «Запорожремсервису»: весь Вознесеновский район с шестым поселком в придачу плюс неудобный (что поделаешь) Заводский район. Ведь этот «сервис»- свое родное – коммунальное предприятие Запорожского горсовета.

Что имеем в итоге? Работать по обслуживанию домов будут вроде бы три компании, а вот хозяин у них один – местная власть. Ушли от «Основания» и к нему же пришли. Теперь никто не мешает запорожским властям устанавливать коммунальные тарифы по своему усмотрению. Такая вот демократия, которой противостоять могут лишь сами запорожцы.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

51-6

Патрульная полиция задержала водителя, сбившего троих пешеходов в Запорожье

Читать дальше →