Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Оградка прохудела: из бюджета города выделят еще 30 миллионов гривен для Запорожского аэропорта, вроде бы для защиты от террористов

Автор:   /  13.12.2018

1490967477_img_0604_result

  На официальном сайте Запорожского горсовета обнародован проект решения его же исполкома о дополнительном выделении в этом году 30 миллионов гривен для насущных потребностей коммунального предприятия «Международный аэропорт Запорожье» .

Причина названа веская – предупреждение возможных террористических актов. Исходя из пояснительной записки к проекту, именно ограждения вокруг аэропорта являются слабым звеном в борьбе с терроризмом. Сооружены они, оказывается, еще полстолетия назад, никогда не обновлялись и, в общем, на территорию важного стратегического объекта может попасть любая заблудшая коза. А в связи с этим в Запорожье отказываются летать многие мировые авиакомпании, уже видящие наш город как новый Франкфурт.

Проблему решают не первый год. В 2015 году была составлена рабочая документация, согласно которой общая стоимость работ по «строительству ограждения и систем технического наблюдения и контроля доступа по периметру ограниченного доступа» (то есть забора  аэропорта) составила более 58 миллионов гривен. В 2016 году для этих целей выделили 5 миллионов, в 2017 году выделили больше 7 миллионов. На эти деньги построили забор длиной 1318  метров (всего таких метров 12386). В 2018 году выделили  еще 5 миллионов гривен – на монтаж геотекстиля, земельные работы, установку стоек и, не поверите, на оборудование противоподкопной системы (!). Так  и видим, как современный террорист проникает на территорию аэропорта с помощью саперной лопатки.

Можно подсчитать, что каждый из 1318 метров «антитеррористического» забора обошелся запорожской громаде  где-то в 1400 гривен. А ведь это чуть больше одной десятой всего забора. Так что траты еще предстоят.

Вызывает удивление привязка необходимости выделения бюджетных 30-и миллионов гривен к строительству ограждения под удобным предлогом борьбы с терроризмом. На самом деле, за оставшиеся две недели до конца года этих денег на строительстве «антитеррористического» объекта никак не освоить. Вот куда пойдут на самом деле эти деньги запорожцев, неизвестно. Впрочем, как и многие другие миллионы гривен.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    1007788

    Убийство «Сармата» в Бердянске: нардеп Пономарев на допрос не явился (видео)

    Читать дальше →