Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Оказывается, в Кирилловке гадят прямо в лиман. Полиция открыла уголовное производство. Но гадить будут неизбежно

Автор:   /  12.07.2018

  tryba

Запорожские полицейские выявили на территории частного домовладения в Кирилловке  незаконный стационарный трубопровод, который направлял  все стоки домовладения прямиком в Утлюкский лиман.

11 июля, как сказано в сообщении пресс-службы Запорожской полиции, в адрес правоохранителей  поступило заявление о том, что  в районе села Степок на Федотовой косе кто-сливает в лиман нечистоты. Прибывшие на место представители местной полиции, управления защиты экономики и экологи осмотрели местность и выявили на территории частного дома-пансионата трубопровод, который и препровождал все стоки домовладения в лиман без никакой очистки.

Изъято около 30 м трубы. Против хозяев этой самой трубы начато уголовное производство. Им грозит до 5 лет ограничения свободы.

Увы, это вряд ли улучшит экологию в регионе. В одном из самых популярных курортов Украины с посещаемостью более миллиона человек в год до сих пор нету ни централизованного водоснабжения, ни канализации. В лучшем случае,  во дворах «пансионатов» оборудованы выгребные ямы, из которых регулярно спецмашины вывозят отходы. Интересно, куда? Ведь речь идет сотнях тысяч кубометров.

Многие выгребные ямы  — без надлежащей гидроизоляции, и часть нечистот уходит в «свбодный поиск», загрязняя и воду, и море.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

73_original

В Запорожье поскандалили пассажир и водитель коммунального автобуса — до газового баллончика дошло

Читать дальше →