Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Олигархи не сдаются: Дмитрий Фирташ очень хочет остаться в Запорожье и готов потратиться на международные суды

Автор:   /  14.12.2018

   5b4336b34b506 Tolexis Trading Limited, которая входит в Group DF Дмитрия Фирташа будет оспаривать в украинских и международных судах решение о возвращении государству имущества Запорожского титано-магниевого комбината.

Компания Фирташа оспорит в международных судах возврат государству ЗТМК

Tolexis Trading Limited (Кипр), которая входит в Group DF, не согласна с решением апелляционного суда по поводу расторжения договора Фонда госимущества Украины с компанией Tolexis Trading Limited об учреждении ООО «Запорожский титаномагниевый комбинат». «Решение суда является политически мотивированным, беспочвенным и полностью нивелирует законные права Tolexis Trading Limited как инвестора», — говорится в сообщении Group DF, которое имеется в распоряжении Delo.UA.

В компании Дмитрия Фирташа сообщают, что Tolexis Trading Limited полностью уверена в своей правоте и будет оспаривать данное решение в украинских и международных судах.

«Как инвестор Tolexis Trading Limited полностью выполнила свои обязательства, проинвестировав 110 миллионов долларов в ЗТМК взамен на 49% уставного капитала комбината. Таким образом, на сегодняшний день Tolexis Trading Limited является законным собственником 49% доли в «ЗТМК», которая по закону не может быть отчуждена без его добровольного согласия», — говорят в Group DF.

В компании Дмитрия Фирташа напоминают, что ЗТМК из убыточного государственного предприятия с многомиллионными долгами перед поставщиками и сотрудниками превратился в прибыльное, и впервые в истории комбината выплачивать государству дивиденды.

«За период с 2013 ЗТМК получило более 480 млн гривен чистой прибыли, а государство — более 135 млн гривен дивидендов. При этом, сам учредитель ЗТМК — компания Tolexis Trading Limited приняла решение не выплачивать себе дивиденды, а направила их на поддержание операционной деятельности предприятия», — говорят в Group DF.

Украинская сторона предъявляет свои аргументы.  В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) заявляют, что инвестиции не потрачены по назначению. Менеджмент, приближенный к инвестору, большинство из привлеченных инвестиций растратил на погашение ранее созданных задолженностей ГП «ЗТМК» за энергоносители и перед кредиторами, связанными с Group DF, отмечают в САП: «В дальнейшем эти средства выведены из Украины путем перечисления на счета оффшорных фирм». По данным прокуратуры на модернизацию производства фактически было направлено только 20 млн грн.

12 декабря 2018 года Центральный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб ответчиков на решение Хозяйственного суда Запорожской области от 09 июля 2018 года, которым полностью удовлетворил иск руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в интересах государства к компании Tolexis Trading Limited (Кипр) и ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» о расторжении договора об учреждении этого общества и возвращении государству целостного имущественного комплекса комбината.

Напомним, в 2013 году во времена Януковича во по результатам проведенного конкурса Фондом государственного имущества (ФГИ) Украины с победителем — компанией Tolexis Trading Limited (Кипр), которая входит в группу компаний Group DF, заключен договор об учреждении ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

pojeja_2

В Запорожском районе в пылающем доме погибли двое детей — их мать, узнав о трагедии, повесилась (фото)

Читать дальше →