Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Они возвращаются: к запорожцам снова приходит «Основание» в виде «Нашого міста»

Автор:   /  19.07.2017

   наше мистто фото

На сайте Запорожского горсовета обнародован проект решения о проведении конкурса на управляющих многоквартирных домов, где до сих пор не созданы органы самоуправления. Из предоставленных документов ясно: никаких изменений в коммунальном хозяйстве города не предвидится. Большинство домов, как и прежде, на попечении городских властей.

На 1июля с.г.  в областном центре создано 840 объединений собственников многоквартирных домов. Есть еще около 350 жилищно-строительных кооперативов. Увы, количество многоквартирных домов, не охваченных самоуправлением, — 3248. Вот в этих домах, составляющих три четверти городского многоквартирного фонда, и предстоит, согласно, украинскому законодательству, избрать управляющих.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 августа. Но результаты «непредвзятого» отбора предугадать легко, несмотря на наличие в городе десятков мощных управляющих компаний. В составе конкурсной комиссии, которую возглавляет заместитель Запорожского городского головы Алексей Бородай, все члены в количестве 21 (счастливое число) – работники горисполкома. А главный претендент на место управляющего домов – коммунальное предприятие «Наше місто» — то же «Основание», но под другим названием.

Чем грозит горожанам монополия бюджетной структуры, угадать нетрудно. По крайней мере, на уменьшение квартплаты надеяться не приходится. У чиновников аппетиты, знаете ли, не ровня нашим.

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2017_10_20_044394_02

В Запорожской области поселилась «чупакабра»?

Читать дальше →