Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Оргазм сарказма. АвтоЗАЗ могут распродать за долги в миллиард гривен. Шевелений по спасению предприятия нет.

Автор:   /  11.05.2017

явтязязь

 

Из официальных источников — а они, ха-ха, никогда не врут — стало известно следующее.

Фонд гарантирования вкладов физлиц (далее — Фонд) планирует выставить на торги права требования по займу объединения АвтоЗАЗ — печатает «Автотема».

Задолженность по кредиту уже на конец лета-2016 составляла более 996 миллионов гривен. В залоге «Дельта банка», который, к слову, сам является банкротом, находятся несколько цехов, КПП, два склада, складской и административно-бытовой корпусы общей площадью более девяти тысяч «квадратов».

Чтобы рассчитаться с вкладчиками обанкротившегося банка, планируется выставить все это добро на торги. Стартовая цена «имущества» — 344,66 миллиона гривен.

Напомним, буквально вчера стало известно о том, что АвтоЗАЗ подмахнул договор с поляками на поставку им одиннадцати автобусов собственного производства — со всем «фаршем» — к удобствам европейцы, знаете ли, привыкшие.

Есть такая правда, которую не перешутишь — все равно хуже получится.

Вместо того, чтобы завалить предприятие заказами — да хоть на производство тех же автобусов — его гробят. А сами в то же время покупают автобусы у страны-оккупанта.

Впрочем, некоторые поговаривают, что разговоры о продаже появились в свете недавнего визита на АвтоЗАЗ представителей «Мерседеса». Может, под них «базу» готовят. А может и что-то другое — кто его знает.

Вот этим «кто его знает» мы невыгодно отличаемся от развитых стран. Там все знают всё — во всяком случае, всё, что им нужно. А у нас, чтобы рядовому человеку информации накопать, надо чуть не душу дьяволу продать.

Однако в этом всем — если запастись изрядной долей оптимизма и долго копаться — можно найти и положительные стороны. Например, в какой еще стране большинство граждан не знает, что будет завтра? Уверенность в завтрашнем дне — для слабаков! Наш девиз — крути барабан! Даешь сектор «Приз»!

Ясно только одно — подобные разговоры просто так не ведутся. Значит, кто-то хочет чего-то — и уже знает, чего…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

топор3

Ужас! В Бердянском районе сын зарубил отца топором

Читать дальше →