Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

От греха подальше: в Бердянске решили временно закрыть небезопасный детский центр

Автор:   /  29.01.2019

  бердянск

  Проверки, проведенные в детском развлекательном центре Бердянска «Джамп Сити», привели к решению закрыть местную кухню, чтобы избежать распространение инфекции.

Как сообщает портал PRO.berdyansk.biz, уже 11 детей поступили в инфекционное отделение Бердянской больницы с признаками острой кишечной инфекции. Из последних заболевших: двое детей обратились за помощью в минувшие выходные, один — в понедельник, 28 января. У семи из них выявлен ротавирус. Пациенты в возрасте от 3 до 9 лет между собой связаны только посещением развлекательного комплекса «Джамп сити». Проверки показали множественные нарушения в работе кухни развлекательного центра.

— Отсутствует необходимый набор производственных помещений, недостаточно технологического инвентаря, а тот, что имеется, не маркирован. Отсутствует ведомственный лабораторный контроль, — сообщила главный санитарный врач Бердянска Александра Кикарош. — Не придерживаются режима мойки столовой и кухонной посуды. Персонал не обладает знаниями о проведении дезинфекции и технологического процесса при приготовлении блюд.

— Собственник написал заявление, что он приостанавливает свою деятельность, — отчитался начальник Бердянского городского управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Запорожской области Дмитрий Дойнов. — Нарушения серьезные, но исправить их можно быстро.

Госпотребслужба рекомендовала заведению приостановить работу кухни кафетерия до устранения всех нарушений на срок до 10 дней. Однако независимая проверка, которую провели сотрудники УТСЗН, показала, что даже после предписания кафетерий работал и клиентам предлагали блюда из меню.

Теперь детским центром займется полиция и прокуратура. Бердянские активисты требуют от властей проверить остальные подобные развлекательные центры Бердянска.

Эпидемия гриппа, начало: в Запорожской области закрываются на карантин школы и детсады.

Читайте также:  Эпидемия гриппа, начало: в Запорожской области закрываются на карантин школы и детсады.

И еще: Шо ви казитесь?! В Мелитопольском районе три села «закрыты» на карантин из-за бешеных котов. И симптомы бешенства у человека.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    2340616

    В Бердянске из окна больницы выпал пациент

    Читать дальше →