Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Очередная сессия Запорожского горсовета: новые старые трамваи и новинки в обращении с животными

Автор:   /  28.03.2018

     DSC_0752

Начала работу очередная сессия Запорожского горсовета. В ее повестке дня – более 20 вопросов.

Один из основных – обеспечение бесперебойной работы запорожского электротранспорта. Собственно, речь идет о капитальных ремонтах трамваев (слава Богу, отказались от термина – выпуск новых трамваев). В прошлом году на линию вышло 4 почти новых трамваев, в этом году хотят выпустить еще 4 – за 28 млн гривен. Ранее за эти деньги планировали отремонтировать 5 единиц, но что-то не срослось: говорят, что-то там подорожало.

Интересная тема – о новинках в «Программе обращения с животными» (оказывается, есть такая). На стерилизацию бездомных животных в этом году планируется выделить почти 1 млн 300 тысяч гривен. Но вот что странно, заниматься этим вместе с департаментом горсовета и инспекцией по благоустройству (которая и готовила проект решения)  будет некое коммунальное предприятие «Побутовик». Это при наличии массы бескорыстных волонтеров и ветеринаров.

Еще до начала сессии споры вызвал вопрос о присвоении парку Металлургов (скорее скверу) возле бывшего дома пионеров имени бывшего руководителя «Запорожстали» В.А.Сацкого. Ранее сообщалось, что вроде бы этот парк (сквер) будет носить имя Героев АТО. Там уже и аллея с их фото есть.

Перед началом сессии перед горсоветом состоялась немногочисленная акция протеста против строительства в сквере напротив универмага «Украина» огромного торгово-развлекательного центра, который уничтожит всю зелень в округе. Но, похоже, городская власть не любит деревья в городе. Даже в парках их массово вырубают, как вот в «Дубовке».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

pozhar07122015

Пожар с эвакуацией: в Мелитополе из-за огня спасатели выводили на улицу жильцов

Читать дальше →