Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Очередного запорожского казнокрада собираются судить заочно, потому что он исчез вместе с деньгами

Автор:   /  05.04.2018

 phoca_thumb_l_pc025414_2-e1522852840625

Суд по ходатайству детектива Национального антикоррупционного бюро арестовал квартиру, которой раньше владел и.о. директора ГП «Запорожский титано — магниевый комбинат» Владимир Корольков, обвиняемый в растрате казенных денег.

Об этом сообщает «Первый запорожский» со ссылкой на судебные инстанции.

Увы, самого обвиняемого, как многих других коррупционеров, найти не могут. По данным Государственной пограничной службы, 28 сентября 2016 года Владимир Корольков пересек государственную границу Украины в аэропорту «Жуляны» рейсом Киев-Ларнака»  (Кипр и с тех пор в Украину не возвращался. Перед этим он успел продать свою квартиру собственной жене.

Вышеуказанная квартира имеет признаки имущества, к которому может быть применена спецконфискация. Поэтому суд по ходатайству детектива наложил на жилье арест.

Напомним, Корольков подозревается в растрате 492 млн грн, которые поступили от «Толексис Трейдинг Лимитед» Дмитрия Фирташа (49%) для технической модернизации комбината. Этот же преступление инкриминируется Владимиру Сиваку, директору ООО «Запорожский титано — магниевый комбинат», созданного в рамках инвестиционной программы на базе одноименного госпредприятия. Дело Сивака в настоящий момент рассматривается коллегией судей в Заводском суде Запорожья.

12 апреля Соломенский районный суд Киева рассмотрит ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры о проведении специального досудебного расследования в отношении и.о директора ГП ЗТМК и главного инженера ЗТМК Владимира Королькова. Чиновника намерены судить заочно за сговор и соучастие с директором ЗТМК в растрате крупной суммы денег, выделенной на модернизацию.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

05_5ba4c2f426df9

День Запорожья по-советски: ветеранам второй мировой – подарки по 100 гривен, остальное – на торжественные мероприятия

Читать дальше →