Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Очередной «подвиг» СБУ оказался «фейком»? Знайшли сокирку під лавкою?

Автор:   /  19.03.2017

фейк фото

 

В сообщении в Фейсбук военнослужащий 37-го батальона из Мелитополя Алексей Петров рассказал, кому принадлежал нелегальный склад оружия, включая зенитно-ракетный комплекс и 174 гранатомета, который сотрудники СБУ совместно с полицией обнаружили под Запорожьем, информирует РИА-Мелитополь.

 

фейк фото2

 

Напомним, во время обыска ангара предприятия правоохранители изъяли противовоздушный зенитный ракетный комплекс, 124 гранатомета РПГ-26, 50 противотанковых гранатометов РПГ-7, 87 зарядов к подствольному гранатомету, 18 гранат РГД-5, 21 мину калибра 82 мм.

В ангаре также находилось 30 минометных взрывателей МД5, 240 дымовых гранат РДГ-2Б, 6 дымовых шашек УДШ, большое количество патронов и взрывчатки.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами).

Боец АТО отмечает, что еще 2 года назад на территории данного склада дислоцировался батальон и, что оружие должны были перевезти, но так этого и не сделали.

— Жаль, что в этот ангар не заехали наши правоохоронці два года назад, когда именно в этом хранилище был оборудован склад РАО одного из батальонов, так как на этой же территории находился пункт постоянной дислокации батальона…

Почти всё, что видно на фото и видеоматериалах, некоторое время назад, после очередной проверки, было изъято певними дядьками при исполнении, для последующей утилизации. Этот груз был оставлен здесь же, на ответственное хранение. Чему есть соответствующий документ.

ПЗРК (переносной зенитно — ракетный комплекс), числится на балансе того самого батальона и должен был быть отправлен на ремонт туда, куда надо».

Похоже, еще один несостоявшийся подвиг от доблестных правоохранительных органов.

И в дополнение. Волонтер Ольга Решетилова на своей странице в Фейсбуке сообщила, что изъятое оружие находилось на территории центра летной подготовки имени Покрышкина в селе Широкое, где изначально базировался 37-й батальон.
Арсенал бойцы привезли в 2014 году из Авдеевки, тогда им выдали непригодное к использованию оружие и боеприпасы и оно числилось на балансе батальона.
Как сообщила Ольга, в 2015 году склад боеприпасов во время проверки комиссии из представителей военной прокуратуры и СБУ опечатали и составили акт на утилизацию. С тех пор оружие находилось в ангаре на территории, где базировался батальон до отправки в зону АТО.
— Про існування боєкомплекту, що підлягає утилізації, знали всі силові відомства в Запорізькій області — від військкомату до СБУ — пишет Ольга Решетилова.
У ангара постоянно находилась охрана из военнослужащих батальона. Волонтер возмущена такой ситуацией и обещает опубликовать на своей страничке акт об утилизации, составленный в 2015 году.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

7 комментариев

  1. Скажи мне, какого хрена если они говорят что ето их оружие оно лежит соженное на етой базе а не в зоне АТО, та на продажу вывозили полюбому, а теперь и отмазываются! Еще и волонтер с Киева впряглас, да она полюбому значит в теме там $!!!

  2. Лоран:

    Никто никого за просто так задерживать не станет. Хотели на этом оружии денег срубить, не получилось, правоохранители пресекли. Это моё мнение, как обычного горожанина.

  3. А вот ета волонтерша каким боком внатуре там!!!?етим должна заниматься военная прокуратура и СБУ а не непонятная волонтерша!!!Влазя куда не нужно, еще и качают, полюбому сво интерес в етом есть)

  4. Та я так поняла военные и сами не знали что там лежало, ни количество ни что именно)Я считаю полная безхалатность)!!!

  5. Ирина:

    В общем, все понятно! Псевдо волонтеры, в очередной раз мутят воду, прикрываясь бездеятельностью силовиков…

  6. Антон:

    Интересно, для каких целех хранили там то оружие? И каким боком волонтерша о нем знала? Спасибо что СБУ ликвидировало . Не дай то Бог, чтобы это попало в плохие руки!

  7. ДнепроКрыс имени Ленона:

    Warum интервью берут у волонтера, а не эксперта — например военного прокурора????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

помазан1

Наши в Лондоне. Запорожская толкательница ядра взяла золотую медаль на чемпионате мира

Читать дальше →