Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

О возвращении бандитов в город нам предлагают не беспокоиться. Запорожский нардеп исчезновение из базы Интерпола Анисимова назвал «технической ошибкой». А все остальное?

Автор:   /  23.09.2017

луценкоанисим-565x337-1-300x224

   Народный депутат Украины Игорь Артюшенко утверждает, что запорожского экс-«смотрящего» Евгения Анисимова не снимали с международного розыска, сообщил сайт «Акцент».

По мнению Артюшенко, которое он обнародовал на своей странице в Фейсбук, Евгений Анисимов   находится в закрытой (?) части списка на розыск Интерпола.  По крайней мере, такой ответ нардеп получил  в общении с некими  представителями Генеральной прокуратуры Украины.

«Вопрос неработающей ссылки на сайте – это исключительно технический вопрос самого сайта Интерпола. В непубличной (закрытой) части сайта все материалы на разыскиваемого есть. Поэтому, никакой «смотрящий» в Запорожье не возвращается.  Более того – института «смотрящих» после победы Революции Достоинства нет и не будет», – написал Артюшенко.

Дай-то Бог. Но слишком много нехороших совпадений. Приезд бывшего «однофракцийца» Артюшенко –генпрокурора Луценко в Запорожье многие восприняли как «расчистку территории» под возвращение «бизнесмена» и благодетеля московской церкви.  Накануне суда над подельниками Анисима  запорожская судья Калюжная из самого справедливого Орджоникидзевского суда постановила содержать под стражей  запорожского бизнесмена Юрия Комиссарова, который проходит главным свидетелем и потерпевшим в деле Анисимова. Его, по свидетельствам «анисимовской» компании «МКС», прокуратура обвиняет в нанесении многомиллионного ущерба запорожским городским коммунальным предприятиям. Судья Калюжная отказалась отдать Комиссарова на поруки 9 депутатов городского и областного совета, которые готовы были выступить поручителями в деле.

Взамен содержания под стражей судья предложила залог в 800 тысяч гривен (прокуратура, кстати, просила 8 миллионов). Депутат областного совета Геннадий Фукс сообщил, что необходимая сумма залога сразу же была внесена, но поскольку процедура должна быть подтверждена банковской справкой, Комиссарова вчера не отпустили. А теперь выходные, и потому шансов выйти на свободу до понедельника у бизнесмена почти нет. Пикантности ситуации добавляет то, что на понедельник, 25 сентября, запланировано заседание Апелляционного суда по обвинению соратников «смотрящего» Анисимова — Елены Бондаренко и Андрея Гречковского. В случае отсутствия на заседании Комиссарова, Бондаренко и Гречовский значительно повышают свои шансы выиграть апелляцию.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

тойтерьер

Зовите меня Волкодав! В Бердянске владельца той-терьера оштрафовали за выгул собаки без намордника

Читать дальше →