Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

О начальстве или хорошо, или ничего: глава управления Запорожской ОГА, рассказавший о коррупции Брыля, вынужден искать работу в другой области

Автор:   /  20.12.2017

   брыль фото

Глава областного управления капитального строительства Владимир Тоцкий написал заявление на увольнение по собственному желанию и уехал с семьей в столицу, — об этом сообщают ряд запорожских СМИ.

В частности, «Первый запорожский» приводит слова экс-главы УКСа: «покинуть свое место работы — это осознанное решение». Издание сообщает, что Тоцкий намерен продолжить карьеру чиновника на аналогичной должности, которую занимал почти 1 год, однако, пока не знает, в какой из областей Украины.

тоцкий фото

Напомним,  Владимир Тоцкий был одним из фигурантов разразившегося в ноябре «кассетного скандала». 6 ноября информационное агентство «IPNews» опубликовало аудиозапись беседы. В ней  человек с голосом, похожим на голос бывшего главы антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА Дмитрия Марченко, и человек с голосом вроде бы директора областного УКСа Владимира Тоцккого рассуждают о ситуации в области. При этом вроде бы Тоцкий рассказывает о коррупционных схемах в области, участии в них главы Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля. Вроде бы Марченко говорит о своем разочаровании в Брыле и невозможность проводить антикоррупционную работу в области, пока ей управляет нынешний Глава региона. На аудиозаписи Тоцкий признается, что только ставит подписи: «Ну, я ставлю правильные подписи… и это самое, то есть я чистый Фунт (зиц- председатель Фунт из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова – ред.) сейчас вообще». Также Тоцкий жалуется на свое плачевное финансовое состояние, до которого его довел Константин Брыль.

После обнародования аудиозаписи Тоцкий подал иск в суд почему-то на Марченко, а правоохранители начали уголовное производство по озвученным на аудио фактам.

На «хлебное» место Тоцкого назначен один из его бывших заместителей – Сергей Белевцов. Чиновник имеет недвижимость в Днепре, а до момента назначения в сентябре этого года работал в Донецке и руководил частным предприятием  «Энергия», которое занимается поставками горячей воды и пара. Одной из собственниц этой фирмы является жена Белевцова.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ширево

Шир на весь мир! В Бердянске копы разоблачили наркопритон (фото)

Читать дальше →