Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Памятная дата: вчера, 15 августа, в Запорожье в обновленном дворце спорта «Юность» состоялся первый официальный матч

Автор:   /  16.08.2018

 HUR2_0021

  Вчера, 15 августа,  во дворце спорта «Юность»,  обновленном на средства собственника «Мотор Сичи» Вячеслава Богуслаева, состоялся первый официальный матч.

Женская сборная Украины по волейболу в квалификационном матче «на почин»  обыграла сборную Норвегии – 3:0. Матч собрал 1500 зрителей (общая вместимость зала – 3500).

С  15 по 25 августа в Запорожье квалификационные матчи сыграют и женская, и мужская сборные Украины по волейболу.

Напомним, «Юность» пустовала с 2010 года.

А началась история запорожской «Юности» в 1967 году. Возводили объект по типовому на то время проекту. Это был ледовый дворец, который построили за три года. В январе 1971-го «Юность» начала свою работу. Уже в августе состоялись первые игры. Здесь же работала школа зимних видов спорта, обучали хоккею и фигурному катанию.

В конце 70-х годов из-за нехватки средств ледовое поле закрыли. В 80-е годы за дворцом построили дополнительное ледовое поле. Но уже в начале 90-х от него пришлось отказаться, т. к. денег на содержание не было. Но спорт во дворце остался. Было закуплено покрытие для игровых видов, и уже тогда, на паркете «Юности» выступали местные гандбольные команды, играли в баскетбол, волейбол и мини-футбол.

В начале 2000-х финансирование дворца спорта фактически прекратилось. Материально-техническая база пришла в негодность. Здание требовало ремонта. Выживать приходилось за счёт выставок, которые проводились здесь с 2004 по 2009 год.

В последующие годы дворец переживал период вялотекущей реконструкции, на которую всегда не хватало денег.

В 2014-м году коммунальное предприятие «Юность» выставили на приватизацию. В прошлом году после периода мытарств (совершенно непонятного) заброшенное здание выкупил Вячеслав Богуслаев.

Торжественное открытие Дворца спорта состоится 24 августа, в День Независимости.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

foto 2

Продолжение админреформы: в Запорожской области может остаться 5 районов

Читать дальше →