Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Первое апреля, смеяться или плакать: почти 40% запорожцев видят Президентом Владимира Зеленского

Автор:   /  01.04.2019

 плакат вибори 1

  То, что казалось невероятным, случилось: новым Президентом Украины, скорее всего, станет шоумен Владимир Зеленский.

На выборы (скорее  всего за счет притока молодежи) пришло невиданное количество избирателей – 62,79% в среднем по Украине ( в  Запорожской области – 64,37%).

На этот момент Центризбирком подчитал результаты по 73,97% избирательных округов. Безусловным лидером, как и предсказывал Национальный экзит-пол, является шоумен Владимир Зеленский – за него проголосовали  30,41% избирателей.

Далее – с позорным отрывом – действующий Президент Петр Порошенко (16,13%). Еще хуже дела у «железного», как казалось, кандидата на выход во второй тур – Юлии Тимошенко – 13,2%. У бывшего регионала Владимира Бойко – 11,52% голосов, у Анатолия Гриценко – 7,08%.

Как проголосовали запорожцы? И у них безусловный лидер – Владимир Зеленский с показателем выше среднеукраинского – 39,82%.  Наибольшей поддержкой шоумен пользуется у жителей Шевченковского района (42,54%)  и округа, куда входят Правый берег и Заводский район, — 42,29%.

На втором месте по популярности во всех округах – лучший друг кума Путина (Медведчука) Юрий Бойко. Наибольшая поддержка бывшего регионала зафиксирована в Мелитополе, вотчине пророссийского нардепа Евгения Балицкого – 28,77%.

У его бывшего однопартийца Александра Вилкула (или все наоборот, но оба из одной «песочницы») почти во всех запорожских округах – третье место с результатом 8-10%. В общем Запорожье остается, как и было ранее,  —  под значительным влиянием «бело-голубых».

Юлия Тимошенко на Запорожье почти повсеместно – четвертая по популярности, а Петр Порошенко — — пятый. А в округе № 82 с центром в Гуляйполе Петр Порошенко (6,58%)  – только шестой, впереди него даже Олег Ляшко.

В целом по Украине Владимир Зеленский лидирует в абсолютном большинстве округов, кроме Львовской и Тернопольской областей с лидером Петром Порошенко, Ивано-Франковска с Юлией Тимошенко,  и оставшейся «под Украиной» части Донбасса, где безраздельно господствуют «сотоварищи» Януковича.

Парадокс какой-то получается: люди голосуют за кандидата, не зная ни его программы, ни его команды! Это ж надо нашей власти так успеть надоесть украинцам!

Прогноз простой: у Петра Порошенко в условиях честных выборов – никаких шансов на победу. По крайней мере, сторонники Юлии Тимошенко или Анатолия Гриценко вряд ли проголосуют  за действующего Президента. Как-то не хочется жить в нынешнем «шоколаде».  А вдруг повезет со «слугой народа»? Терять нечего на фоне грядущего нового Майдана.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    1524825749_trofey_global-teacher-prize-ukraine

    Учителя из Запорожской области вошли в полуфинал престижного конкурса.

    Читать дальше →