Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Пикет запорожских энергетиков как парадокс нашей экономики: государевы люди требуют у таких же возвращения государственного долга

Автор:   /  30.05.2018

zet-750x430

   Сегодня, 30 мая, в обед под стенами Запорожского титано-магниевого комбината собрались работники предприятия «Запорожьеоблэнерго».

Об этом сообщил портал «Суббота плюс».

Митингующие требует от руководства комбината  погашения долгов перед «Запорожьеоблэнерго». Как уже сообщал Z-city,  долг ПАО «ЗТМК» перед энергетиками составил 639 миллионов гривен. При этом весь долг «Запорожьеоблэнерго» перед государственным предприятием «Энергорынок» составляет 937 миллионов гривен. В связи с этим долгом к запорожской энергокомпании применяется т. н. «нулевой алгоритм» (все деньги за поставленную электроэнергию автоматически перечисляются в Киев), что лишает предприятие даже средств на выплату зарплаты.

Весь парадокс ситуации состоит в том, что государство воюет внутри себя. Ведь у акционерных обществ  «Запорожьеоблэнерго» и  «ЗТМК» у государства – контрольный пакет акций (60,25% и 51% соответственно). А оптовый поставщик, аккумулирующий у себя всю вырабатываемую электроэнергию Украины, — ГП «Энергорынок» — полностью государственный. При этом гражданам этого же государства не отдают  честно заработанные деньги. Так, долг по «Запорожьеоблэнерго» уже приближается к 250 миллионам гривен.

В этом году Фонд госимущества Украины выставил на продажу и «Запорожьеоблэнерго», и «ЗТМК». Может, новые хозяева как-то между собой поладят, если между собой не могут договориться различные государственные структуры.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. СЭМ:

    Никто не хрена не поладит. Новые хозяева-барыги, и не тупые олени, что бы платить работникам долги накопленные государством. Больше всего, что работники облэнерго останутся с носом, а выведенные через не приносящее никакой пользы ГП Энергорынок деньги, осядут на оффшорах наших «славных» государственных деятелей порошенко, гройсмана и их шакалов. Ситуация с облэнерго по всей Украине создана искусственно НКРЭ и минтопэнергетики. Эти ублюдки чувствуют, что им осталось не долго править и скалачивают капитал. Но в этот раз как в 2013 г. думаю не прокатит. И их на вила все таки подымут каждого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

12_11_8514591_0

В Запорожье полиция изловила двух парней, промышлявших ловлей раков во время запрета (фото)

Читать дальше →