Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Пиленгас не для нас: в этом году Молочный лиман будет закрыт для нереста рыбы

Автор:   /  21.04.2019

   foto (2)

В этом году в Кирилловке не будут открывать соединительный канал для запуска рыбы с Азовского моря в Молочный лиман, являющийся природным нерестилищем для многих пород местной фауны.

Как рассказал директор Национального Приазовского парка Дмитрий Воловик на официальном сайте Запорожской облгосадминистрации, проектом строительства запрещено открывать соединительный канал для прохода рыбы на нерест в Молочный лиман, поскольку вода в лимане не годится для нереста и рыба там попросту погибнет.

Канал откроют лишь после пуска всех гидротехнических сооружений, где-то в октябре нынешнего года. Какие места для нереста азовской рыбы определил директор Национального парка, не сказано. Пиленгаса в этом году не ждем?

Ситуация вокруг лимана-нерестилища достигла уровня экологической катастрофы:  Возможная новая экологическая катастрофа: промоина между Молочным лиманом и морем после сильного шторма почти исчезла.

Еще об этом: Пиленгасы сраму не имут! Губернатор ЗапОГА Брыль пояснил, от чего рыба «завернулась»: «Ветер был. А потом закончился…».

И также: Где рыба, батя? Запорожские областные власти тайно вывозят «трупы» пиленгасов, чтобы скрыть последствия своей халатности?

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    выплаты

    В Запорожье ветеранов АТО «осчастливили» тремя тысячами гривен. Каждому

    Читать дальше →