Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Плакатом – по нетерпимости: в Запорожье появились необычные билборды

Автор:   /  12.10.2018

 ed7f29101f68aa882fc596585e0c9b1a

  В Запорожье появились билборды с надписью «Тю, а ти шо, правда цей… як його… гомофоб?». Такие же рекламные щиты появились еще в четырех городах Украины.

Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед» заявил, что таким образом он хочет привлечь внимание украинцев к проблеме дискриминации гомосексуальных людей.

Компанию по противодействию гомофобии фонд «Гендер Зед»   проводит совместно с общественными организациями «Спілка молодих і незалежних журналістів»,  «Інформаційно-просвітницький центр «ВІСЬ» при поддержке консульства  ФРГ.

Как отмечают  организаторы акции, в украинском обществе тема гомосексуальности  остается «неприличной» даже через 27 лет после падения СССР.  По результатам прошлогоднего исследования Института Горшенина и Представительства Фонда им. Фридриха Эберта в Украине и Беларуси, 40% украинцев и украинок не готовы принимать в свое окружение представителей ЛГБТ. Даже политики и публичные люди позволяют себе дискриминационные высказывания в адрес гомосексуальных людей, по Украине случаются преступления на почве ненависти к людям «неправильной» сексуальной ориентации.

В Украине мифы и стереотипы в отношении гомосексуальности должны быть развеяны, считают организаторы кампании против гомофобии. Еще в 1990 году, напоминают они, гомосексуальность исключили из международной классификации болезней. На сегодня в цивилизованном мире гомосексуальность воспринимается не как отклонение и не как предмет личного выбора, а скорее как врожденная характеристика вроде цвета глаз или размера ноги.

К сожалению, в Запорожье таких глубин осознания нетерпимости еще не постигли. Наверное, поэтому о местах размещения билбордов особо не распространяются.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

6e5a18bf37176ec4c80cb7633cc947c5

В Запорожской области негодяй поджог лесополосу. Поджигатель — сегодня снег пойдёт! — задержан (фото)

Читать дальше →