Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Плашек пять восьмых нету, а Hyperloop собираются пустить: украинцы предлагают скоростное сообщение между Днепром и Запорожьем

Автор:   /  02.02.2019

   foto-virgin-hyperloop-one_rect_84c4a9a7918dcf585dfc735c1942fa4c

   На сайте Президента Украины зарегистрирована электронная петиция о создании скоростной транспортной линии между Днепром и Запорожьем.

Автор петиции  Евгений Ткаченко предлагает построить линию скоростного транспорта Hyperloop, соединяющую Днепр и Запорожье, а также будущий аэропорт Приднепровье (его строительство предусмотрено в районе пгт Соленое). Предполагается, что появление нового вида транспорта позволит увеличить пассажиропоток между областными центрами, и повысит привлекательность региона для отечественных и иностранных инвесторов.

До конца голосования осталось 88 дней, а пока подпись под петицией поставили лишь 167 человек. Наверное, немногие украинцы верят в реализацию проекта, который пока не реализован даже в более мощной стране — США. Хотя: почему бы не замахнуться на невозможное?

Для справки. Hyperloóp  [haipə’ lu:p], с англ. — «гиперпетля») — проект вакуумного поезда, предложенный в 2013 году американским венчурным предпринимателем Илоном Маском. До конца не реализован. На сегодняшний день построены испытательные полигоны в Хоторне (длина трассы 1,5 км) и Лас-Вегасе (компания Virgin Hyperloop One, длина 0,5 км) . Возводится также полигон в Тулузе (компания HyperloopTT, участки длиной 1 км и 320 м). Максимальная достигнутая на испытаниях скорость — 457 км/ч.

Читаем еще:  Модернизация запорожского аэропорта увеличила чистую прибыль предприятия в 10 раз.

И еще: Аэропорт Приднепровье: воздушный замок или новый хаб?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • 1 Comment

    1. Анна:

      Такой вид транспорта в Украине нужно использовать для другой цели: принять сначала закон, согласно которого для коррупционеров применять не смертную казнь, как в Китае, а садить в такую капсулу и запускать их в небо…

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    uborka88

    Харьковские коммунальщики выступят субподрядчиками на озеленении Запорожья. Своих не осталось?

    Читать дальше →