Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Повышение цены на газ и тарифов — преступление против украинцев

Автор:   /  29.11.2018

1530705266_logo_white

   Партия «Основа» считает преступным решение Кабмина о повышении стоимости природного газа на 23,5% с 1 ноября 2018 года. За 4 года правления нынешней власти газ подорожал уже более чем в 7 раз!

Следом за повышением цены на газ с 1 января 2019 года вырастут и тарифы на горячую воду и централизованное отопление. По мнению экспертов, в среднем подорожание тепла может составить 16-20%, поскольку природный газ — это более 70% себестоимости отопления.

Для чего это было сделано? Ради получения очередной порции кредитных средств МВФ. В то же время правительство в очередной раз цинично наплевало на интересы и унизило достоинство собственного народа. В конечном итоге это приведет к еще большему обнищанию миллионов украинцев, которым обещают компенсировать их стремительно возросшие расходы за счет выделения субсидий.

Однако, более половины украинцев вообще субсидии не получат. Это как раз та часть населения, которую можно условно назвать средним классом. Так вот, именно они в наибольшей мере пострадают нынешней зимой от повышения цен и тарифов. Именно за их счет государство выплатит субсидии  самым бедным.

В прошлом году власть унизила субсидиями более 17 млн граждан, предоставив их семьям мизерные подачки для частичной компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг. При этом цинично умолчав, что это были деньги чуть более состоятельных налогоплательщиков.

Власть продолжает кормить народ «пряниками», вместо того чтобы заниматься энергоэффективностью и снижением тарифов в сфере ЖКХ, развитием отечественной газодобычи.

IMG_3229

— Рост цен на «голубое топливо» в стране, обладающей огромными запасами природного газа — это нонсенс. А тем более, повышение цен до европейского уровня при крайне низких доходах украинцев. Тарифы, наоборот должны быть снижены, — подчеркнул лидер партии «Основа» Сергей Тарута.

Именно поэтому «Основа» требует отмены Постановления Кабмина №838 от 19 октября 2018 года, а также существенного уменьшения цены на природный газ и снижения тарифов на тепло для населения.

Стоит отметить, что в газовом балансе Украины преобладает газ отечественной добычи. В балансе за 2017 год импортный газ составил лишь около 40%, остальные 60%  – это газ украинской добычи со средней себестоимостью до 55 долларов за тысячу кубометров. И вот по этим 40% в Украине устанавливают так называемые «рыночные» цены.

Придя к власти, «Основа» обязуется снизить стоимость газа для населения на 40%. А для этого есть все основания. Сделать это можно за счет привлечения 5-7 миллиардов долларов инвестиций в развитие отечественной газодобычи. Ведь Украина обладает колоссальными запасами голубого топлива. Инвестиции в газодобычу позволят не только перейти на самообеспечение газом, избавившись от его импорта, но и стать крупным экспортером природного газа. Инвестировав 15-20 миллиардов долларов в отрасль, можно выйти на объемы добычи около 50-60 миллиардов кубометров газа.

Также инвестиции нужны для полной модернизации коммунального хозяйства, включая инженерные сети. Конечная цель — уменьшить потребление газа на 50%.

Нынешняя же власть неспособна на активные шаги в этом направлении, она просто прикрывается требованиями МВФ и забирает последние средства у населения.

— При профессиональном подходе можно добиться снижения цены на газ до 110 долларов за 1 тысячу кубометров, что значительно меньше действующих сегодня цен в Украине, – убежден лидер партии «Основа» Сергей Тарута.

От украинской власти требуется лишь проявить политическую волю и заботу о гражданах. Другого сценария для уменьшения цены нет. В итоге Украина через 3-5 лет станет полностью энергонезависимой.

На комплекс мер по развитию национальной газодобычи может пойти только эффективная новая власть, которая будет менять жизнь украинцев к лучшему, а не набивать собственные карманы. То, что делает нынешняя власть, показывает ее несостоятельность. Она не способна обеспечить развитие газодобычи в Украине и в целом всей экономики страны.

— Сегодня население рассчитывается за некомпетентность власти. Очень важно, чтобы на следующих выборах избиратели очень хорошо взвешивали, за кого следует голосовать. Иначе может произойти социальный взрыв, – заявляет лидер партии «Основа» Сергей Тарута.

Придя к власти, партия «Основа» обязательно добьется проведения независимого и объективного расследования преступных газово-кредитных «схем» нынешней власти и справедливого наказания всех, кто игнорировал интересы народа и на протяжении всех этих лет набивал свои карманы за счет поставок газа населению.

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

5c18c32e921d9-------------------------_1200

В Запорожье СБУ задержала чиновника «Укрзализныци» — уголь-металл воровал, деньги-взятки вымогал (фото)

Читать дальше →