Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Подследственный главврач не унимается: в Запорожской областной больнице лекарства продают втридорога

Автор:   /  15.04.2018

Foto-3_Zaporozhskaya-oblastnaya-klinicheskaya-bolnitsa

Что-то не ладно в «королевстве» главврача Запорожской областной клинической больницы Игоря   Шишки.    Один из врачей этого коммунального учреждения требовал от родственников пациента 8-10 тысяч гривен за медикаменты, которые можно купить вне пределов больницы в два раза дешевле.

А пациент попался непростой – отец протоиерея УПЦ московского патриархата Игорь Рябко. Его слова приводит портал «Первый запорожский».

На днях отцу семейства понадобилось срочно провести операцию в облбольнице. Семья поинтересовалась у врачей, сколько будет стоить операция: там их заверили, что всё бесплатно, только необходимо закупить медикаментов ориентировочно на 8-10 тысяч гривен. Цитата из протоиерея:

— Врач сказал: «У нас есть договоренность с аптеками, мы им заказываем, и они нам все приносят, вам никуда ехать покупать не надо». Мы слегка начинаем, что то понимать. «Давайте список, мы все сами купим, может немного сэкономим, а то сложно с деньгами». Вот здесь резко меняется к нам отношение. До этого оно было очень хорошее. Теперь все наоборот. Мы стали не нужны и не интересны. Жена долго ходила выпрашивала список с нужными медикаментами. Его дали за 40 минут до операции. Только мы успели выехать к ближайшей аптеке что-то закупать, как звонят, и шантажируют «если вы не привезете все что нужно через пятнадцать минут, мы отменим операцию», — рассказал Игорь Рябко.

— И ведь и вправду не требовал, но по калькуляции выходит, что названная сумма за операцию была завышено более чем в два раза. Понятно, что никаких чеков за купленные ими в аптеке лекарства нам никто бы не дал. Я так говорю, потому что рядом с нами в коридоре стоял мужчина. Он был свидетелем нашего разговора. «Да, я попросил чеки, а они сказали, а зачем вам? Я ответил, хочу знать за что плачу». В общем кончилось тем же, что и у меня. Звонком главврача. Да ведь и я и не против как то благодарить врача и платить, но ведь это надо как- то по человечески. Зачем с меня, взрослого пятидесятилетнего мужик с тремя высшими образованиями делать идиота. Я теперь только за одно переживаю, что там этот врач наоперирует, может, захочет на отце отыграться, — заключил запорожец.

Напомним, что случившееся – вполне в русле политики больницы, которую возглавляет Игорь Шишка. В Коммунарском районном суде Запорожья находится дело, из которого следует,  что указанный клятвенник Гиппократа украл из государственной казны 13 миллионов гривен. А тут какие-то тысячи.

Кстати, не мешало бы московской церкви взглянуть на саму себя. Она ведь тоже требуют от паствы суммы, несовместимые с запорожской зарплатой. А «прейскуранты за услуги» в церквях – это вообще как-то атеистично.

5ad32de3e7f9f_photo_2018-04-13_18-59-48

5ad32de3f0e39_photo_2018-04-13_18-59-49

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. Прот Игорь Рябко:

    Публикация дана без моего согласия. Интервью у меня никто не брал. Изложенные факты искажены и не соответствуют действительности. Прот Игорь Рябко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2f5b2bac23b5c40b9572726d499259d2

В Запорожье появилась дефицитная вакцина

Читать дальше →