Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Поел рыбки – и в реанимацию. На Запорожье возрастает количество заболевших ботулизмом

Автор:   /  12.06.2017

рыба фото

На сегодня, 12 июня, в области  заболело ботулизмом девять человек. Об этом сообщается на сайте облСЭС. К счастью, смертельных случаев не зафиксировано.

Мы уже сообщали о первых случаях заболевания этой опаснейшей инфекцией. За выходные 10 — 11 июня еще три жительницы Запорожья 30, 40 и 53 лет были госпитализированы в реанимацию Запорожской больницы.

Все три женщины — в тяжелом состоянии — две на искусственной вентиляции легких, одна — с нарушением речи и глотательного рефлекса. Медики продолжают бороться за жизнь женщин. Как выяснилось, они ели вяленого леща, купленного в одной из запорожских торговых сетей.

Последние два случая отравления были зафиксированы в Днепрорудном и Запорожье. Все заболевшие ели копченую или вяленую рыбу, которую приобретали в магазинах.

Учитывая то, что в Украине, в частности, на азовских курортах нет сыворотки против ботулизма, может, стоит быть осторожнее и не покупать вяленую рыбу вообще или хотя бы от случайных продавцов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. Муж одной из...:

    Вот, только никто не говорит о том , почему в стране нет сыворотки с 2015 года. От российской отказались (ввели санкции), а нового поставщика найти не удосужились. Приобрести её, можно только на чёрном рынке. Но выход туда, есть не у всех… Да, и стоимость – не всем по карману. Как не странно – но, спасибо тем людям, которые возят сыворотку из России. Если бы не они…
    Особую «благодарность» хочу выразить и.о. министра здравоохранение Украины Ульяне Супрун. И в качестве благодарности, предлагаю посадить её на кол.

    P.S. Гореть тебе, и всем кто с тобй в аду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

пз1

Учите матчасть! Запорожский сайт ненароком прорекламировал наркодиллеров (фото)

Читать дальше →