Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Политика или религия? Жители Запорожья собрались у одного из городских «филиалов Кремля»

Автор:   /  19.11.2018

 46493733_378466016229777_8169435604136755200_n

Сегодня  утром, 19 ноября, несколько десятков жителей Запорожья собрались возле епархиальныого управления московской церкви ( УПЦ МП)  по ул. Кияшко 26.

В руках собравшиеся, среди которых также немало АТОшников, держат плакаты с призывами к запорожской епархии московского патриархата не устраивать провокаций и призывами быть с украинским народом.

Своей акцией запорожцы решили показать, что поддерживают автокефалию и в такой способ присоединились к акциям, которые проходят по всей Украине.

Московский же патриархат активисты обвинили в работе на русский мир и Кремль. Акция проходит мирно: активисты утверждают, что не собираются захватывать церкви или здания.

Никто из священнослужителей к митингующим не вышел — сообщает корреспондент «Занозы» с места событий.

Напомним, 11 октября представитель Вселенского патриархата сделал заявление по Украинской православной церкви и Томосу. Синод также постановил восстановить канонический сан главы Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и главы Украинской автокефальной церкви, митрополита Макария, а «их верующие восстановлены в общении с церковью».

В Московском патриархате заявили, что больше не желают поддерживать отношения с Константинополем и всячески противятся созданию единой поместной церкви, критикуя действия главы государства Петра Порошенко и «раскольников» из других ветвей украинского православия.

Участники митинга обратились с письмом к митрополиту Луке, главе Запорожской епархии.

1-1

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

foto 2

Продолжение админреформы: в Запорожской области может остаться 5 районов

Читать дальше →