Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Полку чиновников все прибывает: в следующем году в Запорожье появится ДСЯО

Автор:   /  08.11.2018

 6_tn

  Правительство создает территориальные органы Государственной службы качества образования (Державної служби якості освіти — ДСЯО).

Уже в январе такие службы появятся в 6 регионах (куда Запорожье не попало), а до конца следующего года – по всей стране, говорится на официальном сайте правительства.

Новый орган создается на базе Госинспекции учебных заведений, которая, впрочем, не имела региональных структур. Их создание приведет к разрастанию чиновничьего аппарата. Но, как объяснила министр образования и науки Лилия Гриневич, новый орган – не карательный и очень полезный для педагогов :

«Держслужба якості – ідеологічно нова структура. Її основне завдання – не покарання винних, а допомога закладу, керівництву, вчителям у підвищенні якості їхньої діяльності та якості результатів навчання учнів. ДСЯО та її територіальні органи, насамперед, надаватимуть рекомендації щодо організації внутрішньої системи забезпечення якості освіти, проводитимуть інституційний аудит, затверджуватимуть за результатами експертизи освітні програми шкіл та братимуть активну участь у сертифікації педагогічних працівників».

А как же теперь быть с бывшими институтами повышения квалификации учителей вроде Запорожского областного института последипломного педагогического образования – с похожими функциями и задачами? Неужели у них отберут такой вкусный кусок бюджетного «пирога»?

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

149451527759147e4d3af6f_9c9a73d637dad95af374a269d5de4f30

Пока еще менты: в Хортицком районе Запорожья сотрудники полиции избили двух мужчин

Читать дальше →