Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Помечтаем о рае. В Запорожье католики поддержали проект Владимира Кальцева

Автор:   /  23.07.2018

katolicheskij-kostyol-u-cirka-442x600

Генеральный викарий Харьковско-Запорожской диецезии епископ Римско-католической церкви Ян Собило поддержал строительство торгово-развлекательного центра в сквере имени Яланского и наведение порядка в парке Пушкина.

Об этом сообщил портал «ZаБор».

Возле этих мест и расположен  главный (и пока единственный) храм РКЦ в Запорожье. Позиция святого Отца понятна: ему надоели наркоманы и свалки мусора вокруг храма. Особенно в заброшенном напрочь парке Пушкина.

«Я видел проект и если удастся его так реализовать, во что я верю, это будет украшением центральной части города, а также решит  проблему совершенно неухоженной части между «Украиной» и цирком, -заявил Ян Собило — Было бы хорошо, чтобы вопросы, связанные с проектированием и строительством центра, не были использованы в политических целях и чтобы законные решения Запорожской власти беспрепятственно могли быть реализованы. Запорожье не имеет большого количества мест, где могли бы провести свое свободное время, как жители нашего города, так и гости. Думаю, что никто не пострадает через появление этого здания, а наоборот, город и люди приобретут интересную точку для посещения».

pozyc-1-638

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1200px-Dnieper_Hydroelectric_Station_in_2005

Днепрогэс жив и будет жить: на старейшей электростанции страны начинается масштабная реконструкция

Читать дальше →