Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Помни о Родине, не забывай о себе. Запорожские депутаты намерены распределить бюджет в свою пользу

Автор:   /  18.04.2018

62_tn

На сайте Запорожского горсовета опубликован любопытный проект  о перераспределении средств городского бюджета, из которого следует, что коррупция в городе крепчает.

Проект, который выносится на очередную сессию горсовета 26 апреля (в годовщину Чернобыльской трагедии) назван мудрено: « Про внесення змін до Програми розвитку інфраструктури та комплексного благоустрою міста Запоріжжя на 2018-2020 роки, затверджених рішенням міської ради від 20.12.1017 р. № 305». Сразу отмечаем, что изменения вносятся в почти что не начавшеюся программу – через 4 месяца после принятия. И что же это за изменения?

Одно из главных – резкое прекращение реконструкции Центрального  (и единственного) парка культуры и отдыха «Дубовый гай», коммунального предприятия Запорожского горсовета.  Наверное, план по заготовке древесины в парке уже выполнен. Сейчас в «Дубовке» — непонятная ситуация: сразу два директора, из аттракционов – «слоники» 50-летней давности по завышенным ценам. Никаких условий для дерибана. Поэтому в 2018 году предложено забрать 17 млн 500 тысяч грн из запланированных  25 млн 500 тысяч грн ( три четверти). Куда же они могут пойти? Самый вероятный вариант – это строительство полигона твердых бытовых отходов №3  на землях Солнечного поселкового совета, входящего сегодня  в состав Широковской объединенной территориальной громады Запорожского района. Для его оборудования в 2018 году  не выделяли ничего, а сейчас предлагается отдать более 5 миллинов гривен, и то – лишь для изыскательных работ.

20526249_140707863187692_3479569321810497309_n

Помнится, эти «предварительные работы» уже производились лет 10 назад. Тогда в популярном месте отдыха горожан – Партизанской балке возле Запорожского Дуба (многие помнят место, где когда-то проводили мотоциклетные и багги-гонки)  уже даже начали какие-то земляные работы. Сейчас этот полигон снова всплыл в планах городской власти. Заметим, что сооружение полигона многие специалисты и журналисты связывали с Юрием Иванющенко («Юрием Енакиевским») – близким подручным Виктора Януковича.

На реконструкцию бульвара Маяковского  предлагается выделить еще  более 2,5 миллиона гривен. Заметим, что Елисейские поля французам, наверное, обошлись дешевле. Ведь на эту реконструкцию уже выделено несколько десятков миллионов гривен и еще намного больше предстоит потратить, учитывая унизительное качество произведенных работ.

И наконец о главном – о том, что наиболее чаще ищут приезжие в нашем городе,  — о туалетах. Оказывается, еще в конце 2015 года коммунальное предприятие горсовета «Титан» приобрело 6 единиц модульных туалетных  комплексов без указания стоимости (модули – это что-то вроде объединенных под одной крышей нескольких биотуалетов). Через два года (!) туалеты установлены в местах массового отдыха трудящихся и введены в эксплуатацию, но только в теплое время года. И только сегодня, согласно проекту решения горсовета, их решили подключить к электросети (!). Просто трудно представить, как пользовались этими туалетами без электрики, особенно ночью. Как сказано в проекте решения, для обеспечения работы модульных туалетных кабин круглогодично необходимо выполнить работы по присоединению туалетов к электрическим сетям  ПАО «Запорожьеоблэнерго».

Работы распределены  на три этапа: разработка технических условий; разработка проектно-технической документации; выполнение работ, необходимых для присоединения.  Заметим, что на каждый туалет лишь на первый этап (разработка технических условий) предусмотрено более 16 тысяч гривен! Более затрат на этот год на другие этапы не предусмотрено. Так что, цивилизованный коммунальный туалет в Запорожье ожидается нескоро.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

6-1-707x430

Показательная порка: в Мелитополе с помпой ликвидировали один «пивняк». Осталось еще девять тысяч девятсот девяносто девять (фото)

Читать дальше →