Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Пора напомнить, что Запорожье – город с яйцами : путинские поклонники все еще мечтают о «русском мире»

Автор:   /  12.04.2019

  andrej-ivanov-kurator-i-finansist-russkogo-mira-v-zaporozhe-2310_L (1)

Известный пророссийский активист Запорожья Андрей Иванов намерен провести празднование Дня Победы в формате своего кумира Путина.

Собственно, об этом свидетельствует электронная петиция Иванова, зарегистрированная на сайте Запорожского горсовета.

Процитируем Андрея Иванова:

« — В 2018 году впервые с 1965 года в городе Запорожье был отменен официальный торжественный митинг на Аллее Боевой Славы, посвященный Дню Победы.

Вместо этого, мэр и депутаты городского совета организовали обычные городские гуляния, с шашлыками и пивом, чтобы в угоду действующей власти снизить торжественность мероприятия, тем самым подготавливая запорожцев к тому, что в ближайшей перспективе праздник 9 Мая будет отменен.

Подобный отход от традиций празднования Дня Победы, которых поколения запорожцев придерживались на протяжении полувека, напрямую связан с теми тенденциями, которые сегодня заданы в украинском обществе. Это тенденции осквернения памяти героев-освободителей, нивелирования их подвига, остающиеся безнаказанными акты вандализма по отношению к памятникам в их честь и противозаконные переименования городских топонимов, названных их именами.

В отличие от Парка Победы, связь которого с праздником 9 Мая является чисто номинальной – по названию – Аллея Боевой Славы представляет собой монументально-ландшафтный комплекс, в котором на барельефе увековечен подвиг нашего земляка младшего политрука А.Г. Еременко. Аллея, которая была заложена в 1965 году Героями Советского Союза, всегда была местом празднования Дня Победы.

Общественная организация «Полк Победы» требует от мэра Запорожья В.В. Буряка и депутатов горсовета провести торжественные мероприятия по случаю Дня Победы в 2019 году на Аллее Боевой Славы, в полном соответствии со сложившимися традициями. А также принять соответствующее решение Запорожского городского совета или исполкома».

Конечно же, в Запорожье остается значительная часть поклонников «русского мира», о чем свидетельствуют результаты выборов в Запорожье. Но поклонникам Путина уже не удасться установить «путинский режим» в Запорожье.

Пророссийский кандидат уже был встречен в Запорожье совершенно однозначно: Зелёненький он был: в Запорожье организатора «Полка победы» Андрея Иванова до начала митинга облили зелёнкой.

Хоть Путин не отступает: В Запорожье новые «бигморды»: полку «пятой колонны» прибыло.

И вот такое бывает: Архитектор-террорист: «нелегальный» русский интеллигент с ножом бросился на украинских силовиков.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    43fb59ec2a1183dbb1609818e132ed4e

    Запорожье может принять финал чемпионата Европы по баскетболу

    Читать дальше →