Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Гражданин Андрей Коваленко возомнил себя Всевышним и указал чиновникам, какую «правильную» церковь надо поддерживать

Автор:   /  16.07.2018

cb5db3ef8858796034641932c2bd9023

 

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука (в миру – Андрей Коваленко) предложил чиновникам, которые поддерживают Православную церковь Киевского Патриархата, подать в отставку.

Об этом говорится в обращении Архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, размещенного на официальном сайте Запорожской епархии Украинской православной церкви.

В настоящий момент возник конфликт из-за того, что некоторые чиновники из Запорожской ОГА открыто симпатизируют УПЦ КП и анонсируют крестный ход в столице в честь 1030-летия Крещения Руси-Украины. Митрополит Лука ужасно разозлился, когда узнал, что якобы чиновники предлагают бизнесменам оплатить автобусы на это мероприятие.

Откуда снизошла на Коваленко благодать Божья, неизвестно. Но известно,  что согласно статистическим данным центра Разумкова, почти половина украинских православных называют себя прихожанами Киевского патриархата, и лишь пятая часть – Московского.

В настоящий момент Украинская православная церковь Киевского Патриархата и Украинская Автокефальная церковь пока не канонизированы  Вселенским Патриархом, что дает основание служителям МП постоянно напоминать об этом. Хотя сама  московская церковь силой присоединила к себе киевскую еще в 1686 году. А сегодня Вселенский Патриарх выразил готовность признать  самостоятельную Украинскую Православную Церковь, что вызвало негодование адептов «русского мира», в том числе запорожского Луки.

Но дело в том, что даже рукоположенному Коваленко не позволено распоряжаться духовными устремлениями запорожцев, даже если они чиновники. Нет у нас Господа с таким именем.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ty1WW2Fhycw

Ужас: в Запорожской области в огне погибли трое детей

Читать дальше →