Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Послесловие к сессии Запорожского горсовета: дебаты вокруг умершего Дуба, мусор в партийных цветах, здание в центре города за одну гривну

Автор:   /  27.09.2018

Так и сделали. Комиссия будет разбираться с мусорными проблемами в присутствии всех партийных флагов. Наверное, такое разноцветие поможет улучшению вывоза мусора.

    Издание Запорожского горсовета будут приватизировать – на очень льготных условиях, со зданием в центре за одну гривну

zs3

Сегодня, 26 сентября, на сессии Запорожского городского совета был рассмотрен вопрос о разгосударствлении  газеты «Запорозька Січ». Идея подобных акций по всей стране в общем правильная: избавить журналистов от давления чиновников,поставить всех издателей и журналистов в равные конкурентные условия.

Но в Запорожье, похоже, об уходе от  давления чиновников речь не идет. Равно как не приходится говорить о равных условиях на рынке запорожских печатных СМИ.

Во-первых, после реформирования редакция получает на  15 лет на льготных условиях (всего за 1 гривну) два этажа здания, которое было закреплено за ними ранее на проспекте Соборном, 94, а также имущество, которое числилось на балансе коммунального предприятия. Таких «равных условий», извините, нет ни у кого. Почти все издания Запорожья вынуждены были из-за дороговизны аренды покинуть центр города (от Дома печати осталось только название).

Во-вторых, «горсовет имеет  приоритетное право на заключение договоров об освещении деятельности местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления с Обществом с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Запорозька Січ». Другими словами, ручеек бюджетных денег, вопреки всяческим тендерам, по-прежнему будет пробиваться на страницы «независимой» газеты. А кто платит, тот и заказывает – что захочет. Уверены, что учредителями ООО будут люди, которые не воспротивятся этому.

   При подготовке сообщения использованы сообщения сайтов « Depo.Запоріжжя», «Индустриалка», Forpost.

 

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    000026_1632136441_460668_big-565x316

    Covid-19: Запорожская область перешла в желтую зону карантина — список ограничений

    Читать дальше →