Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Конкретно  >  Текущая статья

Пострадавшая из Запорожской области Даша Яковлева отправится на лечение в Бостон

Автор:   /  28.07.2017

  27s14-Dasha11

Сегодня Даша Яковлева и ее мама Елена вылетают в Бостонский «Shriners hospitals for children» (США) на специализированном самолете-реанимации.

Трагическая история Даши Яковлевой облетела всю Украины и стала известна далеко за ее пределами. 17 июля четырехлетняя Даша, играя со спичками, подожгла на себе одежду и получила 70 % ожогов тела. Запорожские медики сделали все возможное для того, чтобы оказать малышке помощь, но необходимое лечение девочка сможет получить только в специализированной американской клинике.

Дорогостоящее лечение и реабилитация малышки в Америке и проживание мамы будут полностью оплачены американской стороной (культивация 1 квадратного сантиметра кожи стоит 10 тыс. долларов, а пересадка этой кожи на пораженные участки тела – порядка 100 тыс. долларов). Сегодня тяжело делать прогнозы о длительности лечения и реабилитации Даши: девочка находится в стабильно тяжелом состоянии.

Главной проблемой для родителей стала оплата услуг специализированного авиаборта – самолета-реанимации, который полностью адаптирован для транспортировки больных: этот перелет стоит 70 тыс. долларов. 20 из них выделила американская сторона, остальную сумму предстояло собрать самостоятельно.

«Мы бы просто не справились в одиночку, без помощи небезразличных людей. Самый большой взнос сделал комбинат «Запорожсталь» и его генеральный директор Ростислав Шурма, перечислив 15 тыс. долларов. Также необходимую сумму помогли собрать мэр Мелитополя и неравнодушные бизнесмены и политики. Благодаря их помощи сегодня Дашенька с женой вылетают в Бостон. Для нас это бесценный шанс спасти дочь», — говорит отец девочки Юрий Яковлев.

Девочке предстоит длительное и очень трудоемкое лечение. За ее жизнь будут бороться опытнейшие врачи ожогового центра «Шрайнерс Хоспитал» (Бостон, США), которые уже имеют опыт успешного лечения и реабилитации детей с ожоговыми травмами. Уникальная клиника с Бостоне обладает технологиями выращивания клеток кожи и ее трансплантации, чего в Украине, к сожалению, нет.

Андрей Сех, областной внештатный специалист по комбустиологии (направление медицины, изучающее тяжелые ожоговые поражения и связанные с ними патологии-ред.) Запорожской облгосадминистрации, который курировал лечение малышки, отмечает: «В Украине нет условий для успешного лечения и реабилитации девочки. В моей практике это самый сложный случай – поражено 70% кожного покрова, и эти ожоги очень глубокие. Сейчас каждая минута на счету, поэтому очень важно, что на зов о помощи люди отозвались очень оперативно и оказали максимальную помощь».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

aard 4

Бараны и рестораны. В Запорожье «живая реклама» вызвала настоящий «баттл» между зоозащитниками и руководством общепита

Читать дальше →