Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Похвально: запорожский губернатор извинился перед запорожским журналистом. Он также намекнул, что на Хортице в Национальном заповеднике существуют страшные государственные секреты

Автор:   /  11.07.2018

FotorCreated-2-1024x576

   Запорожский журналист, редактор газеты «Суббота плюс» Богдан Василенко заявил в Фейсбук о том, что  вчерашний инцидент с его изгнанием с совещания в облгосадминистрации исчерпан — он и глава ОГА Константин Брыль достигли взаимопонимания:

« Сорок минут утреннего разговора с губернатором Константином Брылем — с эмоциями и аргументами. В завершение которого я получил извинения за вчерашний инцидент и желаемую информацию. Также мы договорились о недопущении подобных эксцессов в будущем. Несмотря на все недостатки господина Брыля, я все же считаю плохой мир лучше доброй войны».

cb552b7f-369d-489d-a81c-7417201b83f0 (2)

Ранее  Z-city  рассказал о том, как председатель Запорожской ОГА Константин Брыль с помощью личной охраны выгнал с открытого совещания главного редактора популярного запорожского еженедельника «Суббота плюс» Богдана Василенко.

Как рассказал Z-city сам «изгнанный», он пришел на открытое совещание, где должны были рассматриваться некоторые интересующие его (как журналиста) вопросы. Но, увы.

Вот как Богдан Василенко описал свое «приключение» на странице в Фейсбуке.

«У журналистов должно быть собственное мнение. А власть должна быть в диалоге с ними», — поздравлял «акул пера» губернатор Запорожской области Константин Брыль месяц назад (на День журналиста – ред.).

Он под угрозой применения физической силы выгнал меня с открытого совещания в областной администрации. Для удаления меня с мероприятия господин Брыль даже позвал в зал, где проходило совещание, свою охрану.

Мои протесты и ссылки на права журналистов и законодательство эффекта не возымели: губернатор на диктофон заявил, что «это его совещание», и он пускает на него тех, кого сочтет нужным.

Возможно, если бы сегодня не сдавалась в печать газета, я бы продолжил веселье — согласитесь, хорошая картинка была бы: охранники «демократичного» главы области выносят журналиста из здания ОГА. Но было жаль времени, поэтому, после безуспешных попыток доказать свою правоту, я ушел. Чиновник проводил меня словами: «Иди, пиши свои пасквили».

Произошедшую ситуацию отпускать я не намерен. Для начала — пожалуюсь в специальную рабочую группу при губернаторе (трижды ха-ха), которая занимается защитой свободы слова в регионе. Ну, это формальности ради — чтобы мы увидели реальную ценность и эффективность таких «групп». Также подам соответствующие заявления в комитет ВР по свободе слова и полицию (по статье «Препятствование законной деятельности журналистов»). Если кто из читателей этого поста знает других возможных адресатов такого послания — буду благодарен.

Из ответов этих инстанций мы и увидим реальную картину отчаянной борьбы чиновников-депутатов за свободу слова».

На следующий день председатель Запорожской ОГА  объяснил причины происшедшего. По словам Константина Брыля, совещание было закрытым и касалось развития острова Хортицы (об этом запорожцы знать не должны?-ред.). А «секретным»  оно было потому, что на нем могли рассматривать документы ДСК (для служебного пользования). Интересно все-таки, какие тайны существуют в Национальном заповеднике?

Фотоколлаж: портал «Время новостей».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

02-25

Под Запорожьем по вине пьяного и «бесправного» водителя погиб мужчина (фото)

Читать дальше →