Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Похоже, запорожцам на аллергиков наплевать. На акцию борьбы с амброзией пришло аж… 7 человек

Автор:   /  16.08.2017

  амброзия фото

Сегодня, 16 августа, перед зданием городского совета прошла акция против амброзии, на которую пришли семь человек. Ожидалось, что участников будет больше, но люди, страдающие от карантинных растений, так и не появились.

О событии рассказал сайт «Первый запорожский».

─ Мы хотели сделать похоронные венки из амброзии и раздавать их прохожим. Сейчас как раз период цветения и пыльцу разносит. Аллергики просто испугались ─ поэтому и не пришли. На самом деле, для того чтобы решить проблему с амброзией не нужны миллионы ─  было бы желание, ─  рассказала представитель общественной организации «Вірю в Україну» Людмила Прит.

─ Цель нашего экомитинга, прежде всего, привлечь внимание горожан и объяснить, что они сами могут решить проблему с амброзией. Достаточно просто вырвать ее возле своего дома. А если у людей нет возможности самостоятельно бороться с травой, то нужно звонить на горячую линию и сообщать о местах распространения растения, ─ отметил один из инициаторов акции Николай Ралик.

У столь равнодушного отношения запорожцев к проблеме амброзии есть просое объяснение. Аллергию они связывают в первую очередь не с амброзией, а с выбросами металлургических предприятий.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

буря придавило

Пример для подражания: в Энергодаре владелец авто выиграл деньги у нерадивых коммунальщиков

Читать дальше →